Автор: Админка

Вкусные блюда из баклажанов в духовке


11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

bbcgoodfood.com
  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

lifehacker.ru

👌 Баклажаны в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны, запечённые с помидорами,...

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б...

Курочка с помидорами и баклажанами в духовке

Курочка с помидорами и баклажанами в...

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора...

Баклажаны в духовке с творогом и чесноком

Баклажаны в духовке с творогом и чес...

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей ;) Предлагаю и вам приготовить такие б...

Блюдо из баклажанов в духовке Жар-птица

Блюдо из баклажанов в духовке Жар-пт...

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица». Для этого нарядного бл...

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и поми...

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д...

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».   Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:   Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости ваше...

Веер из баклажана

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.   Сегодн...

Баклажаны, запеченные с колбасой

Баклажаны, запеченные с колбасой

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь! Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое...

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Картофель с баклажаном запеченный в...

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего...

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил...   Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер...

Запеченные баклажаны под сметано-сырным соусом

Запеченные баклажаны под сметано-сыр...

Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе. Сегодняшний рецепт — это вариации з...

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо...

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным...

Запеканка с баклажанами и курицей

Запеканка с баклажанами и курицей

Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.   Всякие разные, белые и красные.   Сегодняшний рецепт родился не в резул...

Вяленые баклажаны в духовке

Вяленые баклажаны в духовке

Для многих из нас вяленые томаты уже давно не считаются деликатесом и прочно вошли в праздничное, да и будничное меню наших семей… Год назад я познакомила вас с не менее интересной и вкусной заготовко...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си...

Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром

Веер из баклажанов с овощами, грибам...

Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!... Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь...

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...

Запеканка с баклажанами и гречкой

Запеканка с баклажанами и гречкой

Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде. Признаюсь сразу, рецепт это...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и...

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность. На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И...

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром порционно

Баклажаны, запеченные с помидорами и...

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады...   Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч...

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

И снова я к вам с баклажанами… Я их действительно очень люблю и с удовольствием пользуюсь возможностью накормить семью всякими вкусностями, в состав которых входят синенькие…   Баклажаны ведь мо...

Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку

Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.    Мусака, естественно, не вой...

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Наша семья очень любит «синенькие» практически в любом виде (кроме сырого, разумеется). У меня есть отденьная папка, куда собраны рецепты с баклажанами. И сегодня один из них перед вами.  Нам понадоб...

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Был у меня один баклажан, но не было ужина. А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.   Взяла...

Тёплая закуска из баклажанов, помидоров и колбасы

Тёплая закуска из баклажанов, помидо...

Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови...

Мусака вегетарианская

Мусака вегетарианская

Мусака – отличное греческое блюдо, вкусное и сытное. Традиционно готовится оно из баклажанов, бараньего фарша и особого соуса. А затем все вместе запекается в духовке.   Но у меня сегодня вегетариан...

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в дух...

Принесла я с рынка баклажаны...   Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже...

Итальянские рулетики из баклажанов с сыром

Итальянские рулетики из баклажанов с...

Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами и...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Паприка Соль

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные...

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке Фарш мясной 500 гр. Баклажан 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый Паприка Соль Сыр 200 гр. Соус бешамель

Запеченные баклажаны в духовке

Запеченные баклажаны в духовке

Баклажаны 5 шт. Соль 1,5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 1/3 ст.

Баклажаны в духовке по-гречески

Баклажаны в духовке по-гречески

Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным. Бакл...

Баклажаны с овощами запеченные в духовке

Баклажаны с овощами запеченные в дух...

Фаршированные баклажаны с овощами, запеченные в духовке под сыром сулугуни получаются просто потрясающе. Рецепт с фото покажет все этапы приготовления. Баклажан 2 шт. Чеснок 2 долька Лук репчатый 1...

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн...

Баклажан 2 шт. Помидор 2 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 3 ст.л. Соль

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные овощами, за...

Баклажан 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сыр 150-200 гр. Соль Перец Растительное масло Зелень

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 4-5 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло Соль Перец Зелень

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные в духовке баклажаны с пом...

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке Баклажан 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Помидор 4 шт. Чеснок 4 зубчик Сахар Соль Уксус яблочный Зелень Оливки

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажан 3 шт. Говяжий фарш 400 гр. Помидор 3 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Сыр 1/2 чашка Чеснок 3 зубчик Паприка молотая Соль Вода 1/2 ст. Раст...

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Баклажан 4 шт. Фарш мясной 400-500 гр. Орехи 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Помидор 4 шт. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа к мясу Растительное масло Зелень Масло сливоч...

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Сыр твердый 200 гр. Баклажан 4 шт. Орегано 4-5 веточка Помидор 7-8 шт. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 5-6 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Рис 120 гр. Пряная трава Соль Масло оливковое

Баклажаны в духовке на скорую руку

Баклажаны в духовке на скорую руку

Баклажаны 3 шт. Помидоры 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Специи

Баклажаны в фольге в духовке

Баклажаны в фольге в духовке

Баклажаны 2 шт. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец Соль Майонез 100 гр. Растительное масло 3 ст.л.

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. Баклажан 1 шт....

Баклажаны фаршированные овощами в духовке

Баклажаны фаршированные овощами в ду...

Свинина 300 гр. Баклажан 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Сыр моцарелла 300 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Растительное масло

Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке

Небольшие баклажан Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый Перец болгарский Помидоры 300 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Специи Зелень

Курица с баклажанами в духовке

Курица с баклажанами в духовке

Филе куриное 600 гр. Сыр 200 гр. Помидоры 2 шт. Баклажаны 2 шт. Майонез 100 гр. Петрушка 30 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Специи Растительное масло

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Йогурт натуральный 180 мл. Пучок свежей мяты 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лайм 1 шт.

Печеные овощи. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке

Печеные овощи. Баклажаны, томаты и п...

Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 4 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка

Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке

Баклажаны, фаршированные фаршем в ду...

Свиной фарш 300 гр. Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи Петрушка Растительное масло

Запеченные баклажаны в духовке рецепты с фото

Запеченные баклажаны в духовке рецеп...

Баклажаны 1 шт. Соль Растительное масло 3-4 ст.л. Сметана 3 ст.л. Петрушка 2-3 веточки Сыр твёрдый 40 гр. Маслины 7-8 шт. Среднее баклажан Лук репчатый Морковь Помидоры Перец болгарский Чеснок Гр. тве...

Баклажаны, запеченные веером в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духов...

Баклажан 3 шт. Помидор 8 шт. Чеснок 4 долька Сыр 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Паприка сушеная

Вяленые баклажаны в духовке

Вяленые баклажаны в духовке

Баклажан 650 гр. Кунжут 2 ст.л. Соевый соус 30 мл. Масло оливковое 400 мл. Орегано 2 ч.л. Розмарин сушеный 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Эстрагон 1 веточка

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные...

Баклажан 8 шт. Говядина 250-300 гр. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 стручок Чеснок 2 зубчик Соль морская Паприка 1 ч.л. Кориандр Черный перец Растительное масло

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажан 1 шт. Сыр 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Помидор 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 3 щепотка Орегано 3 щепотка

Баклажаны запеченные в духовке целиком

Баклажаны запеченные в духовке целик...

Баклажаны 1 шт. Соль Масло сливочное 35 гр.

Лодочки из баклажанов в духовке

Лодочки из баклажанов в духовке

Баклажаны 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло Чеснок 3 зубчик Петрушка

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Помидоры 3-4 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Укроп 2 ст.л.

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны с курицей в духовке Баклажаны 4 шт. Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 3 шт. Соль 1 щепотка Сыр твёрд...

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Баклажаны, фаршированные фаршем, в д...

Баклажаны 3 шт. Фарш мясной 900 гр. (лучше всего Лук репчатый 2 шт. Орехи кедровые 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Томатная паста 2-3 ст.л. Петрушка свежая измельченная 1/4 ст. Корица молотая 1 ст.л. Тми...

Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами в духовке

Баклажаны 2-3 шт. Свинина 300 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5-6 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Перец чили 1 щепотка Соус томатный 100 гр. Петрушка 10 гр. Сухари панирово...

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны 1 кг. Сыр 300 гр. Помидоры 3-4 шт. Оливковое масло 3-4 ст.л. Базалик 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Мясо с баклажанами в духовке

Мясо с баклажанами в духовке

Баклажаны 2 шт. Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 4 ст.л. Орегано 1 ч.л. Базилик 1 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Помидоры 5-6 шт. Мята 1 шт.

Баклажаны, запеченные в духовке веером

Баклажаны, запеченные в духовке веер...

Баклажаны 1–2 шт. Окорок копченый 200 гр. Сыр «моцарелла 300 гр. Помидоры 2 шт. Чеснок 4–5 шт. Базилик сушёный 1 по вкусу Оливковое масло 4–5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Шампиньоны 300-400 гр. Сыр 100 гр. Майонез 1-2 ст.л. Баклажаны 4-5 шт. среднего размера Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубок Масло сливочное Петрушка нарубленная 2 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый С...

Фаршированные Баклажаны запеченные в духовке

Фаршированные Баклажаны запеченные в...

Фаршированные Баклажаны запеченные в духовке Фарш 500 гр. Баклажан 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Черный перец Паприка Соль Сыр 200 гр. Соус бешамель

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные...

Баклажан 6 шт. Помидор 2 шт. Грудинка копченая 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твердый 250 гр. Перец чёрный молотый Петрушка Соль Растительное масло 3 ст.л.

Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Баклажаны, запеченные в духовке с ов...

Баклажан 2 шт. Помидор 1 шт. Морковь 1 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 головка Сыр 50 гр. Чеснок 5 гр. Зелень Соль Перец Растительное масло

Баклажаны в духовке веером

Баклажаны в духовке веером

Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Помидоры 4 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый 1 щепотка

Баклажаны по-арабски в духовке

Баклажаны по-арабски в духовке

Баклажаны 2 шт. Помидоры 1 шт. Баранина 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 160 гр. Сметана 1/4 ст. Оливковое масло 2 ст.л. Смесь пряных средиземноморских трав Перец чёрный молотый Соль Зелень

Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовке

Баклажан 2 шт. Помидор 500 гр. Сыр плавленый 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Чеснок сушеный 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло 1-2 ст.л.

alimero.ru

Баклажаны в духовке быстро и просто: 7 турецких рецептов

Как вкусно приготовить баклажаны? У каждой хозяйки свои домашние секреты. Но сколько еще новых и вкусных рецептов с баклажанами ждут нашего внимания! Баклажаны в духовке готовить очень удобно: 5-10 минут пока запекаются баклажаны, мы готовим начинку и соус, затем пару минут красиво оформляем наши баклажаны и запекаем до готовности еще полчаса. Т.е. нашего времени требуется не больше 15 минут. а какие красивые и вкусные турецкие блюда можно приготовить из баклажан!

Всем нравятся вкусные блюда, если они приправлены захватывающей историей. В переводе с турецкого İmam Bayıldı (Имам Баялды) означает «имам в обмороке», и вот его история: «Давным-давно жил турецкий имам, хорошо известный своей любовью к хорошей еде. Однажды он удивил своих друзей, объявив о своей помолвке с красивой молодой дочерью богатого торговца оливковым маслом. Частью ее приданого были двенадцать банок с великолепным оливковым маслом. После свадьбы молодая девушка быстро раскрыла свои таланты в качестве отличного повара, и каждый день готовила новое блюдо для любимого мужа.

Баклажаны в духовке с помидорами и перцем стали его любимым блюдом, и он попросил жену готовить это блюдо каждый день на ужин. Будучи хорошей женой, она готовила это блюдо из баклажан двенадцать дней подряд. Однако в тринадцатый день, когда имам сел ужинать, его любимого блюда на столе не было. Имам потребовал объяснений, жена ответила, — мой дорогой муж, я больше не могу сделать твое любимое блюдо, потому что закончилось оливковое масло. Имам был так потрясен известием, что упал в обморок. С тех пор его любимое блюдо носит название Имам Баялды (имам в шоке)».

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов;
  • 3 средних помидора;
  • 4 острых зеленых перца;
  • 1 средний лук;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 стакан воды и 1 столовая ложка томатной пасты для подливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим баклажаны. Сбрызгиваем маслом баклажаны, помидоры, перец и лук, слегка подсаливаем и запекаем их в духовке 5-10 минут.
  2. Раскрываем готовый баклажан посередине вилкой так, чтобы получился лепесток. Наполняем баклажан запеченными овощами, добавляем толченый чеснок, специи и половину зелени. Совет. Хорошая хозяйка всегда снимет шкурку с запеченного перца и помидоров. Сложите горячий перец и помидоры в глубокую тарелку и накройте крышкой на 5 минут. После этого вы легко сможете снять шкурку.
  3. Разводим одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды и добавляем в противень с баклажанами.
  4. Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченных);
  • 4 столовые ложки измельченной сежей зелени (петрушка, кориандр, кинза, базилик);
  • соль, перец.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Вымойте баклажаны и высушите полотенцем.
  3. В миске смешайте растительное масло с мелконарезанной зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем.
  4. Используя маленький и острый нож, вырежьте продольные линии в баклажане, но не прорезайте его насквозь. Затем нарежьте линии в перпендикулярном направлении, чтобы получились кубики.
  5. Осторожно пальцами открывайте секции между кубиками баклажана и чайной ложкой заливайте туда подготовленную смесь из масла, зелени и чеснока. Туда же добавьте тертый сыр. Действуйте осторожно, чтобы не разрушить кубики баклажана.
  6. Заверните подготовленный баклажан в фольгу так, чтобы фольга не касалась сыра. Использование более плотной фольги ускоряет процесс выпечки.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким, а сыр полностью расплавиться.

Совет: вы можете подготовить баклажаны заранее, завернуть их в фольгу и положить их в холодильник, выпекая непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками вдоль толщиной 1 см;
  • 4-5 мелких помидоров;
  • тертый сыр;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Посыпьте каждый кусочек баклажана солью и дайте ему постоять в течение 20 минут. Затем смойте и высушите бумажным полотенцем.
  3. Разложите ломтики баклажанов на противне, посыпьте сыром и половиной базилика, украсьте мелкими помидорами.
  4. Выпекайте 3-5 минут, пока сыр не растает. Посыпьте остальным свежим базиликом и подавайте горячим.

Другой вариант пиццы – разрежьте баклажан вдоль на две части и запекайте в духовке 15-20 минут. Когда баклажан станет мягким, используйте его как основу для пиццы. Начинка, как и в традиционной пицце может быть любой – мясо, грибы, ветчина, перец и т.д.

Можно сделать из баклажан мини-пиццу – в этом случае нарезаем баклажаны дольками поперек, запекаем в духовке. Затем смазываем кружок баклажана кетчупом, кладем кусочек помидора, добавляем сыр и зелень и запекаем 1-2 минуты пока не расплавиться сыр.

Вы можете сделать из баклажан бутерброды: баклажан режим нарезаем вдоль плоскими дольками, солим и запекаем в духовке. Для начинки сандвича можно использовать практически все, что у вас есть в холодильнике – сыр, помидоры, грибы, зелень, запечённый перец или ветчину.

4. Баклажаны  в духовке фаршированные мясом (Карныярык).

Карныярык  в переводе означает «вспоротый живот». Но, фактически, это тот же самый Имам Баялды («имам в обмороке»), но с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 баклажан;
  • растительное масло;
  • 250 г фарша;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • нарезанная зелень;
  • 1 помидор;
  • 2 перца.

Приготовление:

  1. Лук режим полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на сковородке. Лука должно быть много – тогда блюдо выйдет изысканно-сладковатым.
  2. К готовому луку добавляем фарш, разминаем его на сковороде вилкой. Когда сок из фарша выпарится, добавляем столовую ложку томатной пасты.  Добавляем соль, специи, и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем. Готовим еще 3-5 минут.
  3. Баклажаны очищаем полосками, сбрызгиваем маслом, солим и помещаем на 5-7 мин в хорошо нагретую духовку. Когда баклажан станет мягким, вынимаем его из духовки и вилкой открываем его по одной из очищенных полосок в виде лодочки.
  4. Солим, заполняем подготовленным фаршем. Сверху украшаем ломтиком помидора и перцем.
  5. Размещаем подготовленный баклажан на противне и добавляем немного воды. Т.к. фарш у нас соленый и с томатом, то выделенный сок и будет соусом для баклажана.
  6. Запекаем баклажан в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

5. Баклажаны с фаршем в духовке по-турецки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 400 гр. говяжий фарш;
  • 1 луковица, петрушка;
  • соль, перец, тмин;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Частично очистите баклажаны продольными полосками. Сделайте поперечные надрезы по 1,5 см толщины и глубиной до середины баклажана. Посолите.
  2. Баклажаны слегка сбрызните маслом и запекайте в духовке 7-10 минут до мягкости.
  3. Пока готовятся баклажаны – замесите фарш, добавив в него мелкопорезанный лук, специи и соль.
  4. Готовые баклажаны положите на противень и аккуратно разместите кружочки фарша между ломтиками. Добавьте ломтики перца и помидоры.
  5. Залейте баклажаны томатом из расчета 1 столовая ложка томатной пасты на стакан воды. Накройте алюминиевой фольгой тушите в 200-градусной духовке в течение 20 минут.
  6. Затем откройте его и дайте 15 минут подрумяниться.

Вы можете сделать несколько вариаций кебаба с баклажанами. Например, такой, на быструю руку.

Или особенно красивое блюдо из баклажан для гостей.

Вы можете использовать этот рецепт не только для баклажанов, но и для кабачков, и картошки.

6. Рулетики из баклажан с фаршем.

Ингредиенты:

  • баклажаны  1,5 кг;
  • фарш 500 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, тмин;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль. Посыпьте солью и подождите около 1 часа. Промойте и высушите.
  2. Слегка сбрызните баклажаны маслом и поместите в духовку на 3-5 минут. Вы можете обжарить ломтики баклажанов и в тостере.
  3. Приготовьте начинку – смешайте фарш с луком, петрушкой, солью и специями.
  4. Достаньте ломтики баклажанов из духовки. Сформируйте кусочек фарша размером с небольшой грецкий орех. Оберните фарш баклажаном.
  5. Подготовьте все ломтики баклажанов таким же образом и разместите их на противень.
  6. Добавьте между рулетиками маленькие мясные фрикадельки из оставшегося фарша.
  7. Мелко нарежьте помидоры, перец и лук. Посолите, сбрызните маслом, перемешайте. Положите этот салат на свои баклажан.
  8. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в течение 1 часа в духовке на 200 градусов.
  9. По истечении этого времени снимите фольгу и подрумяньте в духовке еще 15 минут.
  10. Подавайте с восхитительным рисом.

Вы можете запечь баклажаны в духовке сразу вместе с гарниром, например, с картошкой.

Вместо рулетов, вы также можете сформировать конвертики из баклажанов.

7. Баклажаны веером с фаршем.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов (баклажаны должны быть толстыми);
  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зеленых перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 стакан горячей воды.

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны веером с кончика и немного сжимаем их.
  2. Запекаем баклажаны 3-5 минут в духовке, чтобы они стали мягкими и их легче было раскрыть веером.
  3. Подготавливаем фарш: в мясо добавляем мелкопорезанный лук, чеснок, приправляем солью, перцем, специями.
  4. Слегка запеченные баклажаны фаршируем приготовленной начинкой.
  5. Укладываем баклажаны на противень и заливаем смесью томатной пасты, соли  и горячей воды.
  6. Накрываем противень фольгой и готовим в духовке разогретой на 200 градусов 30-40 минут.

Надеемся, вас воодушевили новые рецепты как вкусно приготовить баклажаны в духовке, и вы непременно удивите домашних этими вкусными и красивыми блюдами!

idealsad.com

Летние блюда из баклажанов

Баклажан – это витаминный (С, В1, В2, В5, РР) и очень низкокалорийный овощ. В 100 г свежего баклажана содержится всего 24 ккал. А, благодаря пектину, который входит в его состав, он помогает бороться с лишним весом. Этот полисахарид не позволяет холестерину усваиваться и очищает организм от токсичных отложений. В ПП баклажан – незаменимый продукт. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых можно приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

©pp_vkusnyye_resepty

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грибы (сваренные, любой сорт) – 200 г
  • сыр (низкокалорийный) – 100 г
  • сметана (10%) – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны, очистите их от кожуры, затем порежьте кольцами толщиной около 1 см, посолите и отставьте на 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте кольцами помидоры и сваренные заранее грибы. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. Сметану смешайте с мелко нарубленным чесноком.
  4. Промойте баклажаны в холодной воде и выложите в форму для запекания. Сверху на них поместите помидоры, а затем грибы, 1 ч. л сметаны и тертый сыр.
  5. Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте баклажаны к столу, украсив свежей зеленью.

Вкусное блюдо из баклажанов в духовке на обед

©tanjusha_miller

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г
  • куриный фарш – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить?

  1. Порежьте баклажаны на пластины и замочите их в соленой воде на 30 минут.
  2. Тем временем обжарьте лук с куриным фаршем на сковородке без масла. Когда ингредиенты протушатся, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи.
  3. Выложите в сотейник о слоями: баклажаны, фарш, помидоры. Последний слой присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте его 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность баклажанов проверьте вилкой, они должны стать мягкими.

Баклажан фаршированный говяжьим фаршем и яйцом

©wownochca

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • постный фарш из говядины – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны и разрежьте вдоль на две части, смажьте каждую половину оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте 20 минут до готовности.
  2. Тем временем обжарьте на сковородке без масла мелко нарубленный чеснок, помидоры и фарш.
  3. Достаньте запеченные овощи, наполните их начинкой, рядом разбейте яйцо.
  4. Отправьте баклажаны в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 15 минут.

Роллы из баклажанов

©pp_vkusnyye_resepty

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • творог (2%) – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • зелень
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Обжарьте пластины на сковородке без масла или приготовьте на гриле.
  3. Каждую полоску баклажанов смажьте йогуртом, затем выложите на него смесь творога с зеленью и специями.
  4. Аккуратно закрутите баклажан, чтобы получился ролл.

Подавайте блюдо к столу сразу.

Фаршированный баклажан на ужин

©amikhelkevich_food_pp

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • куриное филе – 2 шт. (230-250 г)
  • помидор – 1 шт.
  • лук – ½ шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • сыр (низкокалорийный) – 25-30 г
  • зелень
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан, с помощью вилки сделайте в нем проколы и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте овощ при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем обжарьте куриное филе на сковороде без масла.
  3. Сделайте начинку для баклажана: мелко измельчите прожаренное куриное филе, помидор, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи и йогурт.
  4. Остывший овощ разрежьте вдоль и с помощью вилки аккуратно разомните мякоть. Затем нафаршируйте и украсьте натертым сыром.
  5. Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые баклажаны

©a_iriskaa

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • творог низкокалорийный
  • натуральный йогурт (сметана)
  • петрушка
  • соль

Как приготовить?

  1. Помойте баклажан, нарежьте его кольцами, посолите и отправьте на сковородку без масла.
  2. Тем временем помидоры нарежьте кольцами, а творог смешайте с натуральным йогуртом, специями и мелко нарубленной петрушкой.
  3. Когда кольца баклажанов остынут, соберите закуску. Выложите на каждое кольцо баклажана ломтик помидора, а затем – творожно-йогуртовую смесь.

Перед подачей украсьте диетическое блюдо свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Баклажаны с курицей, помидорами и перцем

©gulshanauk

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • сыр твердый (любой некалорийный) – 50-100 г
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны, хвостик не удаляйте. Далее каждый из них порежьте на пластины, не дорезая до конца.
  2. Филе порежьте тонкими ломтиками, перец – полукольцами, помидор – кольцами.
  3. Мелко нарежьте укроп, а сыр измельчите на терке. Затем перемешайте эти ингредиенты.
  4. Начините каждый баклажан подготовленными ингредиентами в любой последовательности, выкладывая их между пластинами. Не забудьте немного посолить и поперчить курицу.
  5. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень, присыпав сверху каждый овощ смесью сыра и укропа. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовя блюда из баклажанов, не используйте переспелые плоды. Они содержат алкалоид соланин – ядовитое вещество, которое способствует возникновению диареи и кишечной колики.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке. Кстати, больше рецептов диетического питания можно найти здесь. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, полезные и низкокалорийные.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!