Автор: Админка

Волнушки фото грибы как готовить


Грибы волнушки как готовить фото по

  • ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье...

  • Сырники с манкой и изюмом 

    Ингредиенты:  Творог 5-9% — 600 г  Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл  Приготовление:  1. Разомните...

  • Cалат «Необыкновенный»

    Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу...

  • ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ 

    Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1...

  • Хaчапури по-тбилисски

    Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль...

  • cook-box.ru

    Как приготовить жареные волнушки: рецепты приготовления блюд из жареных грибов с картошкой и другими ингредиентами

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты блюд из жареных волнушек

    Волнушка является вкусным и питательным грибом, который по вкусовым качествам схож с груздем и рыжиком. Волнушки относятся к условно-съедобным видам плодовых тел, поэтому у многих начинающих хозяек возникает вопрос: можно ли жарить грибы волнушки? Стоит сказать, что вопрос непростой, однако опытные грибники и кулинары знают, насколько вкусными получаются жареные волнушки, если правильно их приготовить.

    Вкусовые и питательные свойства грибов волнушек привлекают огромное количество гурманов любой кухни мира. Поэтому пошаговые рецепты приготовления жареных волнушек пригодятся многим, желающим побаловать себя, а также близких вкуснейшими грибными блюдами.

    Как уже упоминалось, волнушки являются условно-съедобными и поэтому имеют горьковатый вкус, от которого нужно избавляться. Для этого грибы замачивают на несколько часов в подсоленной воде (лучше на ночь), затем промывают, очищают и отваривают 15-20 мин. в воде с добавлением некоторого количества соли. Многие хозяйки при отваривании добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы приобрели особые вкусовые нотки.

    Можно ли жарить волнушки с картошкой и как это делать?

    Жарят ли волнушки с картошкой и если да, то как это делать? Оказывается, жареный картофель в сочетании с грибами, в том числе с волнушками – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Такое блюдо никогда не разонравится, тем более, что его можно каждый раз усовершенствовать, добавляя новые ингредиенты и специи.

    • 500 г отваренных грибов;
    • 6 шт. картофеля;
    • 2 шт. лука;
    • 1/3 ч. л. молотого чёрного перца;
    • Соль – по вкусу;
    • Сливочное масло – для обжаривания;
    • Зелень петрушки и/или укропа.

    Волнушки, жареные с картошкой, готовят по этапам, подробно описанным ниже.

    Предварительно отваренные грибы нарезаются кусочками и обжариваются в сливочном масле до румяной корочки.

    Отдельно обжаривается очищенный и мелко порезанный лук до приятной золотистой окраски и выкладывается в тарелку.

    Картофель очищается, нарезается тонкими ломтиками или брусочками, обжаривается до аппетитной корочки в том масле, что и лук.

    К картофелю добавляются грибы и лук, приправляются молотым перцем и солью, перемешиваются.

    Жарятся 10 мин. на среднем огне и после выключения плиты оставляются в сковороде, чтобы блюдо настоялось.

    При подаче грибы с картофелем присыпаются измельчённой зеленью, что придаст блюду неповторимые ароматические оттенки.

    Как готовить жареные волнушки с картошкой и морковью

    Рецепт жареных волнушек с картошкой и морковью обязательно вам понравится. Попробуйте сочетание картофеля, моркови и волнушек – никогда не пожалеете, что решились на приготовление данного блюда.

    • 700 г отваренных грибов;
    • 4 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 4 чесночные дольки;
    • Масло подсолнечное;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Как следует готовить жареные волнушки с картошкой, расскажет подробный рецепт.

    • Отваренные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь и нарезать кусочками.
    • Лук с чесноком очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле до приятной румяной корочки.
    • Волнушки выложить в отдельную сухую сковороду, поджарить 10 мин. налить растительного масла и обжарить грибы 15 мин.
    • Морковь очистить, помыть и порезать соломкой, соединить с порезанным соломкой картофелем и обжарить до готовности. Морковь сделает картофель красивого оранжевого цвета и придаст сладости.
    • Соединить грибы, картофель, морковь, лук и чеснок в одной сковороде, присолить, перемешать.
    • На слабом огне жарить всё вместе 5-7 мин., посыпать зеленью и подавать к столу, разложив в мелкие порционные тарелки. Обычно к блюду подают овощной салат или консервированные овощи.

    Солёные волнушки, жареные во фритюре

    Думаете, что можно жарить только свежие волнушки? Ошибаетесь, так как жареные солёные волнушки во фритюре – вкуснейшее блюдо, которое заставит ваших домочадцев просить добавки.

    • 10-15 крупных отваренных волнушек;
    • 300 г муки;
    • По 1 ч. л. порошка для выпечки, паприки, сушёного чеснока и лука;
    • ½ ч. л. сухой горчицы;
    • 2 куриные яйца;
    • 100 мл молока;
    • Соль по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    Как правильно приготовить жареные волнушки во фритюре, можно узнать из поэтапного описания.

    1. Отваренные волнушки разрежьте на 2 равные части и обваляйте в муке.
    2. Смешайте молоко, яйца, посолите немного и взбейте венчиком.
    3. Оставшуюся муку смешайте с порошком для выпечки, паприкой, сушёным чесноком, луком и горчицей, перемешайте.
    4. Налейте в сковороду масло с таким расчётом, чтобы грибы в нём плавали, разогрейте.
    5. Сначала окуните грибы в яично-молочную смесь, затем снова обваляйте в муке со специями.
    6. Обжаривайте грибы во фритюре до золотистой корочки, затем аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
    7. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и с отварным картофелем в качестве гарнира.

    Как готовить грибы волнушки, жареные со сметаной

    Жареные волнушки со сметаной – быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для сытного ужина. Ваши домочадцы никогда не останутся голодными, если будете готовить это лакомство.

    • 1 кг предварительно отваренных грибов;
    • 400 мл сметаны;
    • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • Масло подсолнечное рафинированное – для обжаривания;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 крупные чесночные дольки;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Как правильно приготовить жареные грибы волнушки, тушёные со сметаной, узнайте из пошагового описания процесса.

    1. Лук очистите, нарежьте кубиками и на масле обжарьте до золотистой корочки.
    2. Добавьте к луку давленый чеснок, продолжайте обжаривание в течение 1 мин.
    3. Грибы порежьте кусочками, введите в лук и жарьте на среднем огне 10 мин.
    4. Смешайте сметану с мукой, взбейте, добавьте соль и перец, перемешайте.
    5. Влейте сметанный соус в грибы с луком, тщательно размешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
    6. Выключите плиту, оставьте сковороду с содержимым на плите, чтобы блюдо ещё постояло несколько минут, затем подавайте.

    Волнушки, жареные с сыром

    Сыр и грибы — достаточно полезные продукты, поэтому многие спрашивают: жарят ли грибы волнушки вместе с сыром? Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления такого блюда, дабы убедиться, что это одно из самых вкусных сочетаний.

    • 1 кг отваренных грибов;
    • 2 головки лука;
    • Масло подсолнечное или оливковое;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

    Рецепт приготовления жареных грибов волнушек с сыром описан ниже пошагово.

    1. Грибы порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
    2. Почистить лук, порезать полукольцами, ввести в грибы и продолжить жарить ещё 15 мин. на слабом огне.
    3. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить тёртый сыр.
    4. Снова хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне до расплавления сыра.
    5. Разложить в мелкие порционные тарелки и подать к столу, при желании украсив любой измельчённой зеленью.

    Волнушки, жареные в томате

    С рецептом приготовления жареных волнушек в томате справятся даже начинающие хозяйки, ведь такое блюдо сложно испортить.

    • 700 г отваренных грибов;
    • 3 головки лука;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. воды;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 чесночные дольки;
    • 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. молотого чёрного перца.

    Как следует готовить грибы волнушки, жареные в томате, узнайте из подробного рецепта.

    1. Сначала порезать отваренные волнушки, обжарить на сливочном масле 15 мин.
    2. Посолить, перемешать и добавить измельчённый кубиками лук, жарить 10 мин. на медленном огне.
    3. Томатную пасту смешать с водой, паприкой, молотым перцем и порезанным кубиками чесноком.
    4. Влить соус в грибы с луком, размешать и при открытой крышке жарить 15 мин. на медленном огне.
    5. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Волнушки. жареные с овощами

    Грибы волнушки, жареные с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое подают с любым гарниром, например с картофелем, гречкой или рисом. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушным.

    • 600 г отваренных волнушек;
    • 3 маленькие кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 2 головки лука;
    • 5 небольших болгарских перцев;
    • Сливочное масло;
    • Оливковое масло;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

    Как готовить жареные волнушки с добавлением овощей, узнайте из поэтапного описания, с которым справится даже начинающий кулинар.

    1. Отваренные грибы порезать кусочками, овощи почистить, помыть и порезать кубиками.
    2. В равных количествах взять сливочного и оливкового масел, нагреть в сковороде и пожарить сначала грибы 15 мин.
    3. Выложить грибы шумовкой в глубокий сотейник, а в масло добавить измельчённый лук.
    4. Обжарить до золотистости и выложить шумовкой к грибам.
    5. Добавить сливочного и оливкового масла (если нужно), выложить баклажаны и обжарить на среднем огне 15 мин.
    6. Шумовкой выбрать и выложить в грибы, а в масло положить болгарский перец и кабачки.
    7. Обжарить 15 мин., выложить шумовкой к грибам и овощам.
    8. Всё посолить по вкусу, поперчить, перемешать и на медленном огне жарить 10 мин., перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не было пригорания. Блюдо обычно подают к мясу или рыбе.

    Острые волнушки, жареные на зиму

    Острые по вкусу жареные волнушки, приготовленные на зиму – отличная закуска для праздничных застолий. Когда заготовку разогревают на сковороде, то появляется такое ощущение, что жарятся свежие лесные грибы.

    • 3 кг заранее отваренных грибов;
    • 1-1,5 ст. растительного масла;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 7 ст. л. 9% уксуса;
    • ½ стручка перца чили;
    • 10 чесночных долек;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление жареных волнушек на зиму не займёт много времени, если будете придерживаться подробного описания процесса.

    1. Грибы нарежьте кусочками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки на среднем огне. Смесь растительного масла и сливочного придаст грибам особого вкуса и не позволит образоваться в банках плесени.
    2. Посолите по вкусу и выкладывайте в стерилизованные банки, перекладывая слои грибов порезанным кубиками чесноком и перцем чили.
    3. В оставшееся в сковороде масло влейте уксус, добавьте немного соли и доведите до кипения.
    4. Залейте грибы маслом и поставьте банки в горячую солёную воду.
    5. Стерилизуйте 40 мин. на медленном огне, закатайте, утеплите и после полного охлаждения вынесите банки в тёмный и хорошо проветриваемый подвал.

    Рецепт волнушек, жареных с луком на зиму

    Стоит сказать, что рецепт жареных волнушек, приготовленных на зиму с луком – потрясающе вкусный деликатес, который любят в каждой семье. Приготовьте заготовку по предложенному ниже описанию и сами убедитесь, насколько это просто. Такое блюдо сможет разнообразить повседневное меню вашей семьи в зимнее время и стать украшением для праздничного стола.

    • 2 кг грибов;
    • Масло подсолнечное (рафинированное);
    • Соль – по вкусу;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 10 средних головок репчатого лука.
    1. Грибы после предварительной очистки помойте, срежьте кончики ножек и отварите в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
    2. Отваривание проводите в два приёма по 20 мин., каждый раз заливая грибы новой порцией воды, соли и лимонной кислоты.
    3. Откиньте плодовые тела на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и порежьте произвольно.
    4. Налейте в глубокую сковороду масло, нагрейте, всыпьте грибы и проведите обжаривание до румяной корочки.
    5. Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте в грибы и продолжайте обжаривание ещё 15 мин.
    6. Посолите по вкусу, добавьте горошины перца, перемешайте и обжаривайте 10 мин.
    7. Разложите грибы с луком в стерилизованные банки, закройте тугими капроновыми крышками и накройте одеялом.
    8. Дайте полностью остыть, затем вынесите в тёмное и прохладное помещение на хранение.

    Поделиться статьей:

    grib-info.ru

    Приготовление грибов волнушек

    • 1 Как выглядит волнушка
    • 2 Предварительная обработка
    • 3 Блюда

    На праздничном столе практически всегда присутствуют разные виды грибов. Они способны украсить любое блюдо, сделать его незабываемым. Какой бы вид грибочков вы бы не выбрали, его можно использовать как самостоятельный продукт, так и, входящим в состав, ингредиентом.

    Существуют съедобные и условно съедобные грибочки. Первые не требуют какой-либо дополнительной подготовки, а вот вторые надо знать, как готовить, чтобы в итоге получить то, что нам нужно. Например, грибы волнушки. Их предпочитают употреблять в пищу много людей, но не все знают, как правильно из них сделать блюдо. Хотелось бы остановиться подробнее, как правильно готовить волнушки грибы.

    Как выглядит волнушка

    Гриб получил такое название из-за расходящихся кругов на шляпке. Именно этим она примечательна. Также в молодом возрасте она выпуклая, но со временем станет плоской. По центру есть углубление. Диаметр шляпок волнушки не превышает 12 сантиметров. Снизу частые пластинки плавно опускаются к ножке, которая бывает до 6 сантиметров. Она становится полой в зрелости. Примечательно то, что у волнушек активно выделяется млечный сок, он достаточно острый на вкус. Обратите внимание на фото волнушки.

    Существуют различные виды гриба, которые отличаются оттенком шляпки. Среди них распространены следующие: белая, розовая волнушки. Их ореол произрастания – березовые рощи, где они растут целыми семействами. Сезон сбора урожая с августа по октябрь.

    Предварительная обработка

    Как отмечалось выше, перед тем как готовить гриб, его предварительно обрабатывают. Естественно, надо хорошенько многократно помыть продукт, удаляя весь мусор, который собрался в пластинках и прилип к шляпке. Можно снять шкурку с нее. Во время чистки некоторые люди используют жесткие щеточки. Дальше приступают к сортировке грибов. Их разделяют на виды. Так, чтобы засолить грибок, подойдет лучше всего белая волнушка, а для приготовления всевозможных блюд — берут розовую.

    Для того чтобы избавиться от горького млечного сока, грибы надо отмочить целые сутки в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Через каждые пять часов вода подлежит замене на новую. На следующий день можно приступить к варке. Для этой цели используют чугунные емкости или же медные. После пятнадцати минут кипения, воду с грибов сливают. Повторную варку проводят вместе с луком в течение 30 минут. Если он не изменил своего цвета, то все отлично. Дальше можно приступать к приготовлению различных блюд. Запомните! Без такой предварительной подготовки грибы нельзя использовать в пищу.

    Блюда

    На основе волнушек можно сделать много блюд, рецепты приготовления некоторых мы предлагаем попробовать выполнить. Их подробное описание позволит вам по достоинству оценить этот гриб.

    1. Грибы в сметане. Чтобы приготовить блюдо на четыре человека, вам понадобится взять один килограмм подготовленных грибов. На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. В него добавить отварные грибы и довести до образования румяной корочки. Сметану соединяют с мукой и специями, добавляют в сковороду и выдерживают на огне, пока соус не загустеет.
    2. Грибы в кляре. Чтобы приготовить такое блюдо, надо провести обработку грибочков и подготовить кляр. Для него используют муку, несколько столовых ложек, одно яйцо, соль и специи. На разогретую сковороду наливают растительное масло. Каждый грибок обмакивается в кляр и обжаривается до золотистого цвета муки. Такое блюдо отлично послужит гарниром к жареной картошечке.
    3. Суп с волнушками. Это блюдо понравится самому придирчивому гурману. Оно отлично насыщает, отменно по вкусу. Для приготовления достаточно 300 граммов подготовленных грибов. Их нарезают и обжаривают вместе с одной морковкой, предварительно натертой на терке. Картофель, нарезанный кубиками, отваривают, используя овощной или грибной бульон. К нему добавляют грибы с морковью, солят и перчат. Перед подачей блюда, в каждую тарелку выкладывают половинку отварного яйца. Сверху суп засыпают обильно свежей зеленью.
    4. Пирог с грибами. Берутся три небольших куриных грудки, их нарезают и выкладывают на сковороду. Как только мясо побелеет, к нему добавляют подготовленные заранее грибы, нарезанные брусочками. Вместе все зажаривается до золотистого цвета. Отдельно обжаривают лук с чесноком, затем высыпают к курице с грибами. В новой емкости соединяют 50 граммов сливочного масла и две ложки муки, добавляют по 200 граммов бульона и молока. Выдерживают до загустения. Соус добавляют в основной состав, приправляют солью и специями. Это будет начинка пирога.

    Тесто используют готовое. Лучше, если оно будет слоеное. Достаточно 500 граммов. Его раскатывают и выкладывают в форму. Сверху помещают начинку. Из остатков теста надо сделать решеточку, и покрыть ее свежим взбитым яйцом. Пока вы готовили начинку и тесто, ваша духовка нагрелась до 200 градусов. В ней будет пирог выпекаться около 25 минут.

    gribportal.ru

    Волнушки

    Волнушки – это грибы из рода млечников, семейства сыроежковых, порядка агариковых.

    Волнушки, как и все млечники, являются пластинчатыми грибами. Пластинки светлые или розоватые, часто расположенные, тонкие. Шляпка гриба волнушки имеет диаметр от 4 до 15 см. Форма шляпки отличается вдавленной серединой и загнутым краем. Ножка у волнушки рыхлая, полая внутри. Плодовые тела содержат едкий млечный сок, который обладает светлой окраской. В основном волнушки начинают появляться в июле и растут до начала октября. В середине лета данные грибы встречаются в небольшом количестве. А вот в августе и сентябре их появляется сразу множество. Они растут группами, образуют ведьмины кольца. Волнушки характерны для Евразии. В нашей стране эти грибы встречаются и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Европейской части. Растут грибы волнушки в хвойных и смешанных лесах, на лугах и умеренно травянистых опушках. Главным условием их произрастания является наличие в почве корней деревьев. Наиболее хорошо волнушки существуют совместно с березой. Эти грибы являются микоризообразователями для этих деревьев. Это значит, что между корнями березы и мицелием гриба волнушки образуется особая взаимосвязь – взаимовыгодный симбиоз. Наибольшие урожаи данного вида грибов обычно собирают в дождливые теплые погоды. В народе грибы волнушки пользуются заслуженной популярностью. Их вкус считается приятным. Ценители отмечают, что вкусовые качества волнушки все-таки уступают рыжику, зато вполне сопоставимы с груздем. Некоторым минусом считается небольшая горечь приготовленной волнушки. Пищевая ценность у этого гриба высокая. Он богат белками, витаминами, микроэлементами.

    Волнушки розовые и белые

    Существует два подвида волнушек: розовые и белые. Розовые грибы крупнее. Шляпка имеет красивый светло-розовый цвет с концентрическими полосами. Ножка в длину составляет 5-6 см. Соленые волнушки теряют свой красивый оттенок, становятся серо-белыми.

    Белый подвид меньше по размеру. Его шляпка не превышает 10 см в диаметре. Цвет гриба – грязно-белый, ножка – длиной до 4 см.

    Отравление волнушками

    Волнушки считаются условно-съедобными грибами. Это означает, что их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Грибы волнушки содержат горькие и едкие вещества, которые вызывают пищевые нарушения. Уже через два часа после употребления в пищу необработанной волнушки развивается тошнота, диарея, болевой синдром. Недомогание может длиться до 48 часов. Степень тяжести состояния зависит от индивидуальной чувствительности, количества съеденных грибов, наличия заболеваний органов пищеварения. Отравление волнушкой – это острое воспаление слизистой кишечника и желудка. Лечение в такой ситуации заключается в соблюдении постельного режима, обильном питье, ограничении пищи на 1-2 дня. Могут быть назначены вяжущие препараты и адсорбенты. Предотвратить отравление волнушками очень легко. Надо отварить собранные грибы в течение 15 минут в достаточном количестве воды. Отвар волнушек надо вылить. После такой обработки едкие смолоподобные вещества полностью удаляются из грибов, а, значит, они становятся безопасными. Теперь их можно готовить: жарить, солить, мариновать.

    Ложные волнушки

    Как таковых ложных волнушек не существует. Спутать волнушку с каким-либо ядовитым видом может только неопытный грибник. Иногда за волнушки принимают условно-съедобные скрипицы и гладыши. Эти грибы тоже относятся к роду млечников и требуют специальной кулинарной обработки. Ложной волнушкой могут ошибочно именовать белый подвид гриба.

    Соленые волнушки

    Процесс засолки волнушек трудоемкий. Для приготовления соленых грибов выбирайте молодые, крепкие волнушки без червоточин. Предварительно их надо хорошо промыть. Сначала волнушки вымачивают, меняя 2-3 раза воду в течение суток. Далее их следует отварить в течение 15 минут в соленой воде со специями (душистый перец, гвоздика, листья смородины). Далее грибы помещают в дуршлаг и тщательно промывают проточной водой. Затем волнушки надо просушить. Пока грибы сохнут – нарежьте зелень, чеснок. Далее в стерильную тару на дно насыпают соль и выкладывают слоями грибы, на каждый слой добавляют соль, душистый перец (3-4 штуки), зелень. Слои надо укладывать плотно. Сверху волнушки надо залить растительным маслом. Засолка готова. Пробовать волнушки лучше не раньше, чем через неделю. Наиболее хорошие вкусовые качества соленые волнушки приобретут через 40-50 дней. Особенно рекомендуется подавать их с блюдами из картофеля.

    Жареные волнушки

    Хотя волнушки традиционно употребляют солеными, их можно и поджарить. Попробуйте приготовить жареные волнушки со сметанным соусом на второе. Для этого потребуются грибы, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, перец, сметана. Грибы перебирают, чистят и моют. Затем 30 минут их варят в соленой воде. Далее грибы надо откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок обжаривают на сковороде. Добавляют к ним нарезанные грибы и прожаривают все вместе в течение 10 минут. Дальше добавляют тертую морковь, петрушку, соль, перец. В сковороду кладут сметану и жарят блюдо еще 3-5 минут.

    Есть и другие рецепты жареных волнушек. Так, иногда предлагают обжаривать предварительно засоленные грибы.

    Видео с YouTube по теме статьи:

    www.neboleem.net


    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!