Автор: Админка

Яблоки запеченные на сковороде


Печеные яблоки с корицей на сковороде — полезный рецепт десерта, где минимум калорий

Добрый день, друзья!

Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку.  Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать… А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар  с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Приятного аппетита!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Рецепт печеных яблок на сковороде с корицей для диабетиков

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.

Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным  перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ч ложка корицы
  •  Соль

Как готовить печеные яблоки на сковороде:

  • Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
  • Разогрейте сковороду, положите масло.
  • Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
  • Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

БЖУ блюда:

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме. Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

aboutdiabetes.ru

Печеные яблоки на сковороде — Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Хочу печеные яблоки. помогите как сделать их?! заданный автором Обособленный лучший ответ это только что кушала, просто вырезаешь сердцевину и сыпишь тудамного много сахара, кладешь на сковородку и закрываешь крышкой, тушишьминут 15-20 и все)

те же самые яблоки, что и в духовке или микроволновке выходят)

Ответ от .[гуру]Пароваркой попробуй.Ответ от Invisible[гуру]в микроволновке - пару минут и готово!

Разрежьте его пополам, извлеките мердцевину, немного посыпьте сах. пексом (по желанию) . О времени точно сказать не могу. Мощнрсть у микроволновок разная и от количества яблок зависит. Смотрите по состоянию

Ответ от Европеоидный[активный]в духовкеОтвет от Бесхитростный[гуру]Печеные яблоки Для рецепта вам потребуется: яблокисахар.Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена. На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.Ответ от Людмила жданова[мастер]можно в духовке можно в микроволновкеОтвет от Ирена[гуру]Уложите в кастрюлю, лучше эмалированную. Налейте немного воды-только донышко закрыть,посыпьте сахаром, если необходимо. После закипания минут 30-40,в зависимости от плотности яблок.

Можно и не в духовке, а под крышкой

Ответ от Маргарита карих[гуру]Вычистить серединку, положить в фольгу. В сердинку яблока можно жобавить сахарную пудру или мед, грецкие или другие орешки, корицу. Фольгу завернуть и в духовку, на 10-15 минут при 180 гр.Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]Печеные яблокиИз вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.Подавать с вареньем, медом, сиропами.Печеные яблоки с вареньемИнгредиенты:- 10 яблок- 0,5 стакана варенья- 2—3 ст. л. воды. ПриготовлениеИз вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.Можно посыпать грецкими орехами.Печеные яблокиИнгредиенты:- 250 г яблок- 15 г сливочного масла- 25 г сахарного песка- 0,5 ст. л. цедры. ПриготовлениеОчищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.Подается в холодном или горячем виде.Можно использовать в качестве начинки для пирогов.Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)Ингредиенты:- 300 г яблок- 60 г сахарного песка- 100 г клубничного компота- 25 г галет- 75 г очищенных орехов- 25 г какао- 100 г сметаны- 25 г сахарной пудры- 25 мл лимонного сока. ПриготовлениеОчищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.Яблоки печеные фаршированные (Франция)Ингредиенты:- 6 крупных яблок- 100 г сваренных в сахаре фруктов- 10 г рома- 60 г сливочного масла- 50 г сахарного песка. ПриготовлениеВ очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.Яблоки печеные фаршированные (Франция)Ингредиенты:- 6 крупных яблок- 20 г изюма- 1 чашка некрепкого чая- 1 яйцо- 2ст. л. творога- 1 пакетик ванильного сахара- 1 ст. л. сахарного песка- 4 ст. л. воды. ПриготовлениеЗа час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.Яблоки, запеченные с брусникойИнгредиенты:- 6 яблок- 150 г брусники- 4-6 ст. л. сахарного песка.Для сиропа:

- 150 г сердцевины яблок и

Ответ от Красавица южная[гуру]естесственно, запечьОтвет от Агнешка[гуру]Вынуть кочан, не прорезая донышко. Расставить по противню, немного сахара или меда и в духовку.Ответ от Калина[новичек]вирезаь семенную коробку. всередину творог с сахаром иизюмом. в микроволновку или духовку когда будут готовы сверху полить сиропом из клюкви.

22oa.ru

Запекаем яблоки на скорую руку

Все мы знаем, что ужин должен быть лёгким. А вечером к чаю всё равно хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю запечь яблоки на скорую руку.

Для запекания следует выбирать плотные, сочные, твёрдые яблоки, кислые или кисло-сладкие.

Ингредиенты:

9 целых яблок с хвостиками

1 ч. л. корицы

2 ст. л. мёда

2 ст. л. оливкового масла (любого растительного)

100 мл воды

Приготовление:

Яблоки вымыть. Глубокий противень (сковороду, кастрюлю, силиконовую форму) смазать маслом, полить противень водой, выложить яблок, сверху хорошо смазать каждое яблоко мёдом и посыпать корицей.

Запекать в духовке при 170-180 °C  около 30-40 мин. Если у вас нет духовки, яблоки можно приготовить в глубокой посуде с толстым дном (сковороде, кастрюле, котелке, утятнице) прямо на плите. В этом случае, не забывайте присматривать, чтобы не подгорели, и, если понадобится, подлейте немного воды. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если хорошо протыкаются — значит готовы. Я люблю слегка перепечёные яблоки, когда их кожица начинает трескаться.

Это блюдо — отличный выход, если вам постоянно хочется чего-нибудь пожевать, — оно лёгкое, низкокалорийное и полезное.

Приятного аппетита! 🙂

solyanka.wordpress.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!