Автор: Админка

Якорь из морковки


Поделка из овощей «Корабль»

Понадобятся:

  • кабачок большого размера;
  • несколько больших целых капустных листов;
  • две-три морковки (одну тоненькую, а две потолще);
  • спички, зубочистки и длинные деревянные шпажки;
  • ножик, ложка.

Последовательность действий:

  1. Берем нечищеный кабачок и разрезаем его вдоль так, чтобы одна отрезанная часть равнялась 1/3, а вторая — 2/3 его.
  2. Берем большую часть (которая равна 2/3) кабачка и с одного конца на 1/3 длины оставляем приподнятую палубу, а в остальной части делаем углубление, аккуратно ножом или ложкой убирая мякоть.
  3. Из одной почищенной и порезанной пластами морковки вырезаем якорь, два флажка, а вторую почищенную морковь нарезаем кружками, которые будем использовать как иллюминаторы и для изготовления штурвала.
  4. Из шкурки оставшейся части кабачка вырезаем две лесенки, длина которых должна быть равна высоте между палубами, а из одного большого кружка морковки, с помощью нарезанных длинных шпажек, делаем штурвал.
  5. По краю приподнятой палубы вырезаем сквозные окошки, устанавливаем с помощью зубочисток сделанные лесенки и штурвал.
  6. С помощью зубочисток по левому и правому борту крепим по три иллюминатора и якорь. По верхнему краю бортов можно вставить для украшения спички с головками.
  7. Аккуратно обрезаем листья капусты до нужного размера и с помощью длинных шпажек крепим наши паруса, украсив мачты сверху морковными флагами. Так же паруса можно сделать из любой цветной бумаги. Нос корабля, сделав сквозное отверстие, украшаем целой тонкой морковкой.

Наша поделка на выставку «Кораблик» из кабачка готова!

Участник: Рыжков Алексий, МБДОУ «Детский сад №19», г. Балашиха, Россия

Куратор:Ромашкина Румия Фатиховна, воспитатель, МБДОУ «Детский сад №19», г. Балашиха, Россия

Статья размещена в авторской редакции

ПЛАН проведения конкурсов для педагогов

на 2017 год

План конкурсов для детей на 2017 год

Как разместить статью на сайте и получить сертификат к аттестации?

planetadetstva.net

Искусство карвинга, фото. Рыбки из овощей

Загрузка    Оригинальная идея украшения салатов — сеть с рыбками из разных овощей. Сеть можно подложить под мясную нарезку или под бутерброты, а само блюдо украсить разноцветными рыбками. Карвинг из овощей и фруктов, мастер класс:Сначала сделаем из морковки сеть для рыбок с помощью острого ножа и длинной шпажки или деревянного шампура. 1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.

5. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок (подойдут сыр, яблоки, кабачки, тыква, свекла)

Украшаем блюдо!

нашла здесь

Источник: http://cluclu.ru/blog/karving/1412.html

Возврат к списку

rucco.ru

Насадки для карповой ловли из вареной моркови

        Применение известной всем морковки в рыболовном деле, отнюдь не изобретение современного человечества. Еще наши прадеды знали подобный способ ловли и удачно практиковали его при добыче таких пресноводных монстров как карп и сазан.

Естественно, что просто на корнеплод ловить не удастся, поэтому потребуется совершить с ним ряд «манипуляций», превращающих обычную морковь в эффективную рыболовную насадку.

        Один из старых и проверенных способов изготовления наживки заключается в следующем.

Одну либо несколько морковин изначально режут на кубики желаемого размера. Грубо говоря, при карповой рыбалке, они должны иметь стороны по 1-1,5 см. Естественно, что когда рассчитывать на супер трофей не приходится, сторону кубика уменьшают до 0,5 см.

Отваривать морковную наживку необходимо в отстоянной воде до средней степени мягкости, т.е. чтобы крючок в нее хорошо входил, но не разваливал сами кубики. До того, как выключить плиту, в воду с морковкой засыпают горсточку тертого жмыха. Обычно это время не составляет более 2-3 минут. Затем насадке дают, остывая, как следует «упреть».

Наличие жмыха обеспечит морковке помимо привлекательного вида еще и своеобразный аромат, к которому карпы, как видно из многолетней практики, отнюдь не равнодушны.

Еще один способ приготовления насадки – это отваривание моркови целиком.

В этом случае ее также держат в кипятке до умеренного размягчения, не забыв слегка подсолить воду. После готовности, корнеплоды выдерживают на открытом воздухе, чтобы они слегка подсохли. На кубики морковь режут уже возле водоема перед забросом снасти.

Хранят морковные кубики или целую морковь в тканевом мешочке подальше от солнца, а насаживают наподобие картофеля. Естественно, что на донных снастях подобная наживка более приемлема, хотя некоторые используют ее при ловле поплавочной удочкой у дна.

К слову, нами, без особой надежды на успех, работоспособность такой насадки была проверена на карповом водоеме. Показала она довольно приличные результаты. Правда, не скрывая истины, отметим, что лучше «работала» морковь, которая была смочена подсолнечным маслом.

Для этого, перед каждым перезабросом снасти, на 15-20 минут нужное количество морковных кубиков кидали в баночку с маслом, а уж затем отправляли насадку на крючок.

В прикормочную же смесь было введено также некоторое количество кубиков вареной моркови, чтобы познакомить рыбу с насадкой и заставить ее смелее отведать столь экзотическое для наших водоемов блюдо.

Говоря о наживлении моркови аналогично картофелю, отметим, что и здесь рыболову есть в чем проявить фантазию. Можно насаживать по одному крупному кубику или по нескольку, в т.ч. формируя из них подобие «снеговика». Неплохо ведет себя морковь и в бутербродах с иными растительными насадками. Впрочем, это уже повод для ваших экспериментов. Удачной рыбалки.

Zam P - Специально для Samodelki Fish 

samodelkifish.ru

Оригинальный карвинг из моркови своими руками

Карвинг из моркови является отличным украшением любого праздничного стола, придавая ему изюминку и своеобразный шик.

Помоем морковку и отрежем от нее снизу (где хвостик) кусочек такой высоты, какой вы желаете видеть лилию. Основание морковки закругляем, придавая ему форму основания цветка, и делаем в нем углубление для цветоножки.

Теперь наносим контуры четырех лепестков и поочередно их подрезаем. Удаляем слой мякоти из-под лепестков и между ними. Тем же способом внутри первого ряда лепестков делаем второй — так, чтобы лепестки второго ряда попадали в промежутки первого. Мякоть моркови, оставшуюся в середине овоща, разрезаем сверху вниз на несколько частей — 2, 4 и т.д. — и делаем из них тычинки.

Получив нужное количество цветков, кладем их на 5— 10 минут в подкисленную воду. Букет готов — поставьте нашу поделку из моркови в вазу и украсьте зеленью.

lit-ex.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!