Автор: Админка

Японские оладьи рецепт


Рецепт пышных японских оладий

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

lifehacker.ru

Японские оладьи

  • Главная
  • Рецепты
  • Завтраки
  • Японские оладьи

Мечтаете приготовить самые пышные оладьи в мире? У нас есть рецепт именно таких. Хотто кейки — это японские оладьи, не похожие ни на какие другие: пористые и воздушные будто пух! Прелесть в чистом виде.

Как и всё японское, этот рецепт сверхточный. Чтобы оладьи действительно получились, советуем до грамма придерживаться указанного количества ингредиентов. Изделия выйдут особенно высокими и идеальной формы, если выпекать их будете в круглых металлических сервировочных кольцах (диаметр примерно 7 см). Кольца можете сделать и своими руками из сложенного в несколько раз листа фольги.

Яйца для хотто кейков необходимы крупные отборные (80 г). Если таких не найдете, берите яйца первой категории, но в этом случае понадобится 2 желтка и 3 белка. Для ароматизации оладий вместо (или помимо) апельсиновой цедры можете использовать лимонную или добавить щепотку корицы.

  1. 1Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара в тугую пену.
  2. 2К желткам добавьте оставшийся сахар, экстракт ванили, апельсиновую цедру и тщательно взбейте. Когда масса станет однородной, влейте молоко. В миску к желтковой смеси всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте.
  3. 3В желтковую массу порциями в три приема вмешайте белковую пену. Перемешивайте лопаткой снизу вверх и крайне аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. В итоге у вас должно получиться воздушное тесто, похожее на мусс.
  4. 4Дно толстостенной сковороды и бортики форм смажьте кисточкой подсолнечным маслом. Установите формы в сковороду. Прогрейте на небольшом огне. На две трети высоты бортиков заполните формы тестом. Накройте сковороду крышкой, готовьте на минимальном огне 10 минут. Во время готовки крышку не открывайте!
  5. 5Аккуратно подденьте лопаткой формы и переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. 6Снимите формы со сковороды, оставьте на 10 минут, затем аккуратно извлеките оладьи из форм.
Подавайте хотто кейки с мёдом, ягодами, густым йогуртом, кленовым сиропом. Если всё же решите выпекать их без форм, у вас получатся не менее вкусные и невесомые оладьи, но по виду больше похожие на американские панкейки. Приятного аппетита! Надеемся. вы поделитесь рецептом с друзьями.

sovkusom.ru

Воздушные японские оладьи

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • молоко - 40 мл.
  • мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.

2. По одному аккуратно вводим желтки.

3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.

Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.

Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)

KatyaBivKen мастер
  • Активность: 3400
  • Репутация: 235
  • Пол: Женщина
KatyaBivKen мастер

[[post.title]] [[post.title]]

vkusnopoedim.temaretik.com

Пышные японские оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Простой рецепт для начинающего кулинара

Мы расскажем и покажем, как готовить японские оладьи. Вам потребуется семь ингредиентов и минимум кулинарного мастерства.

  • Японская

Ингредиенты

  • 1 ч. л. Разрыхлитель для теста
Поделиться

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций.

Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Источник

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки.

Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

3 мин.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

4 мин.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

3 мин.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек.

Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!