Автор: Админка

Жареные бараньи ребрышки на сковороде


Бараньи ребрышки жареные

Бараньи ребрышки жареные - это не самая низкокалорийная еда, однако их потрясающий вкус иногда заставляет забыть об этом. С подробными инструкциями приготовления этот рецепт под силу даже новичкам в кулинарии.

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек жареных начинается с подготовительного процесса. Ребра необходимо вымыть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке). Луковицы очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

2. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда срезанный жир и жарить его до коричневой корочки. Он должен максимально вытопиться.

3. Чеснок немного надрезать ножом или раздавить, чтобы он отдал максимум вкуса и запаха. Отправить на сковороду и немного обжарить (гореть он не должен!). Затем аккуратно достать чеснок и шкварки из масла.

4. На сковороду положить ребра и, постоянно переворачивая, обжарить до аппетитной корочки.

5. Самое время отправить к мясу овощи. Вначале добавить лук, а через 3-5 минут - морковь. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом, зирой, кориандром. Жарить на среднем огне около 15 минут.

6. Теперь можно залить воду (около 250 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Периодически необходимо помешивать блюдо и следить, чтобы вода не испарилась слишком быстро. За это время можно приготовить гарнир. Когда бараньи ребрышки жареные в домашних условиях будут готовы, их лучше сразу подавать к столу.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить бараньи ребра на сковороде?

Кавказская кухня является многогранной и богатой на разнообразные блюда из мяса. Опытные хозяйки, которым нравятся деликатесы Кавказа, радуют членов своей семьи не обычными свиными отбивными, а вкусными и аппетитными бараньими ребрышками, которые легко и просто готовятся на сковороде. Они пропитываются собственным соком, становятся невероятно нежными и источают умопомрачительный аромат. Данное блюдо популярно и знаменито. Для его приготовления нужно использовать мясо молодого животного, добавляя к нему пряные травы и большое количество лука. Можно приготовить идеальные жареные ребрышки или вкусное жаркое.

Некоторые считают, что невозможно избавиться от странного и сильного запаха баранины, поэтому стараются не готовить лакомства из данного мяса. Но если приобрести ребра молодого барана и добавить к нему некоторые приправы, которые обязательны при приготовлении блюд кавказской кухни, аромат блюда станет потрясающим, и каждый захочет его попробовать.

Многие люди пытаются заменить баранину свининой или каким-либо другим мясом, в чем заключается их ошибка, ведь именно баранина является ключевым ингредиентом данного блюда. Мясо барана не только невероятно вкусное, но и крайне полезное, так как в нем практически отсутствует холестерин. Оно включает в себя большое количество различных полезных компонентов, к примеру, железо, которое способно улучшать состав крови, или бараний жир, укрепляющий иммунную систему.

Рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо.

  1. Неопытные хозяйки могут пересушить мясо, готовящееся на сковороде. Чтобы избежать проблемы, не нужно приобретать замороженные ребра. Они не очень сочные, потому что при размораживании часть влаги теряется, особенно если мясо размораживалось в жидкости. Если такой ингредиент все же используется, лучше размораживать его в холодильнике.
  2. Наиболее долго будет готовиться мясо старого барана, так как оно крайне жесткое. За такой длительный срок готовки ребра пересушиваются, поэтому используется молодой ягненок. Важно следовать рецепту и не пережарить мясо.
  3. Лучше выбирать мелкие ребра, на которых находится максимально светлый жир.
  4. Замаринованные заранее ребра готовятся быстрее. Маринование – то, что ускорит процесс готовки и сделает мясо ароматным и аппетитным.
  5. Чтобы блюдо было сочным, необходимо сначала обжарить его, пока не появится румяная корочка. Она запечатывает сок внутри мяса. Ребра обжариваются на заранее раскаленной сковородке, при необходимости добавляется растительное масло.
  6. Блюдо не солится во время готовки. Ребра нужно солить после обжарки, так как соль вытягивает из них влагу.

Существует большое количество самых разных рецептов, но все они довольно вкусные и аппетитные. Чтобы блюдо получилось достойным, нужно делать все поэтапно.

Стоит помнить, что правильный маринад – то, что делает блюдо нежным и тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм свежей баранины;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовых ложки соуса бальзамик;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло.

Сначала нужно смешать оливковое масло и два соуса, тщательно размешать до получения однородной массы. Чтобы маринад был более вкусным и пикантным, хозяйка может добавить столовую ложку сока лимона и пряную смесь, предназначенную для мяса.

Затем очищаются овощи. Лук нарезается небольшими кольцами. Чеснок хорошенько продавливается. Компоненты добавляются в маринад.

Мясо следует тщательно промыть, нарубить кусочками (длина – 10 см) и поместить в маринад. Кусочки аккуратно обмазываются маринадом и остаются в нем на 3-4 часа. Будет лучше, если они пролежат в нем ночь и хорошо пропитаются.

Теперь ребра можно обжаривать. Чтобы блюдо было нежирным, лучше делать это на сковороде-гриль. Если нет возможности пожарить мясо на такой сковородке, можно использовать чугунную, перед этим ее прокалив. Для жарки нужно 2-3 ложки растительного масла. Мясо находится на небольшом огне до того, как на нем образуется хрустящая корочка. Затем каждая часть смазывается маринадом и пропитывается 30 минут. Не стоит поливать ребрышки, нужно лишь смазать.

Аппетитное блюдо подается с любым гарниром. Оформляется следующим образом: на большую тарелку помещается гарнир, сверху находятся ребра. Хорошим дополнением к лакомству станет свежий помидор или зеленый лук. Угощение идеально сочетается с красным столовым вином.

Что нужно для готовки:

  • килограмм бараньих ребер;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 200 граммов греческого йогурта;
  • 5 граммов горчицы (порошком);
  • 10 граммов приправы карри;
  • 40 миллилитров сока лимона;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо подготавливается: рубится на средние кусочки, затем тщательно промывается и обсушивается с помощью кухонного полотенца. Лук очищается и нарезается полукольцами среднего размера (тонкими). В йогурт помещается горчица, приправа, сок. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Можно использовать миксер, чтобы соус получился однородным.

В соус добавляется лук. Затем туда помещается баранина. Маринад напитает ее спустя 2 часа. По истечении этого времени ребра извлекаются, и с помощью ложки с них убирается излишки маринада.

На скороде разогревается масло. Когда оно закипает, туда помещается баранина, которую нужно время от времени перемешивать. После образования красивой корочки следует уменьшить огонь. Затем ребра заливаются маринадом, в котором они находились до жарки. Сковорода накрывается крышкой, блюдо должно тушиться 1,5 часа.

После этого нежное и мягкое блюдо можно считать готовым. Соус придает ему приятный, интересный и необычный вкус, делающий его более аппетитным. Гарниром к такому угощению могут служить тушеные овощи.

Состав блюда:

  • 1,3 кг баранины (ребер);
  • 300 граммов сухого красного вина;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 30 граммов кинзы;
  • 30 граммов зеленой петрушки;
  • сушеные травки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Ребра разделяются так, чтобы получились небольшие куски. Затем промываются и хорошо просушиваются. Перец и травы смешиваются, данной приправой необходимо тщательно натереть баранину, а затем опустить ее в вино на 2-3 часа. Лучше всего мариновать мясо в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

После того как ребра замариновались, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Когда масло закипает, нужно положить в него мясо и обжаривать на небольшом огне, пока оно не покроется аппетитной коркой. Пока мясо жарится, нужно измельчить зелень и поместить ее в маринад, где они находились ранее.

Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 10 минут. Затем блюдо нужно посолить и налить в сковороду маринад. Тушить под крышкой час.

Если барашек старый, лучше готовить его полтора часа.

Видеорецепт приготовления ребрышек на сковороде смотрите далее.

eda-land.ru

Как пожарить до румянца бараньи рёбра с пряностями

Богатая кавказская кухня изобилует разными мясными деликатесами, но гостей там потчуют не отбивными из свинины и не «цыпленком табака». Любая хозяйка на Кавказе знает, как вкусно пожарить бараньи ребрышки на сковороде, чтобы они, напитавшись собственным соком, стали ароматными и нежными.

Это знаменитое угощение готовится исключительно из свежего мяса молодого ягненка с пряными травами и большим количеством мелко порезанного лука.

к содержанию ↑

Баранина вне замены

Многие отказывают себе в удовольствии отведать любимое кушанье хлебосольных жителей Кавказа из-за специфического запаха баранины.

Однако, если взять мясо молодого барашка, и при его приготовлении использовать специи (без которых невозможно себе представить традиционную кухню горцев), то аромат блюда непременно вызовет желание его отведать.

Прочитав название нашего сегодняшнего поста, некоторые хозяйки тут же решат заменить баранину свининой или другим видом мяса – мол, барашка в наших широтах не так легко достать. Но мы вам настоятельно рекомендуем этого не делать, а бросить все силы на поиски бараньего мяса.

Ведь, воспользовавшись нашими рецептами и советами, как пожарить бараньи ребрышки в домашних условиях на сковороде до нежной корочки, вы получите не только вкусное, но и очень полезное угощение.

В мясе барашков почти нет вредного холестерина, а вот ценных компонентов в нем очень много. Так, богатые «залежи» железа – то, что нужно для улучшения состава крови, а бараний жир — действенное средство против вирусов. к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как  жарить ребра барашка: пошаговый рецепт

Главный секрет вкуснейшей поджарки из ребер барана по-кавказски – возраст животного. Так, чем моложе барашек, тем нежнее мясо, и тем менее ярко выражен в нем специфический привкус. А еще важно сделать правильный маринад, чтобы мясо стало более нежным и сочным.

  1. Соединяем все жидкие компоненты и хорошенько их перемешиваем.
Для усиления пикантности маринада еще можно добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и пряную смесь для мяса по вкусу. Её продают в мясных отделах супермаркетов.
  1. Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими колечками, чесночные зубки продавливаем под прессом. Оба компонента добавляем в маринад.
  2. Моем ребра барашка, рубим их на кусочки (длиной не больше 10 см) и кладем в готовый маринад.
  3. Хорошенько обмазав маринадом кусочки мяса на ребре, оставляем их так на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
  4. Теперь пожарим замаринованную реберную часть. Чтобы получить не слишком жирное угощение, лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Если же такой сковородки в хозяйстве у вас нет, то берем посудину из чугуна, хорошо прокаливаем ее, а затем наливаем на дно пару столовых ложек растительного масла.
  5. Жарить ребра нужно до появления на них хрустящей корочки.
  6. Потом каждое ребрышко опять смазываем (не поливаем!) маринадом и оставляем пропитываться их где-то на полчаса.

Когда гарнир (вареный рис или картофель) будет готов, кладем его на большое блюдо, а сверху – ребра барашка (жареные). Идеальное дополнение к угощению – свежие помидоры и молодая зелень лука. Красное столовое вино также приветствуется!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели

На ребрах мяса немного, зато именно они считаются на Кавказе лучшей основой для мясной закуски. А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели.

Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, похожей на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.

Ингредиенты

  • Ребра барана (сырые) – 1,5 кг
  • Курдюк – 200 г
  • Лук-репка среднего размера – 4 шт.
  • Красный перец (свежий) средней остроты – 1 шт.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Зира (порошок) — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер
  • Жарить мясо будем на топленом курдючном жиру. Чтобы его получить — заготовленное сало барана (срезанное с задней части) режем на маленькие кусочки (размером 1х1 см) и отправляем на разогретую сковороду.
  • Когда вытопится жир (на среднем огне) — получившиеся шкварки вылавливаем.
Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру
  • Ребрышки (порезанные так же, как в первом рецепте) кладем только тогда, когда жир хорошо прокалится и начнёт дымиться.
Чтобы мясо не пригорело, мешать его нужно постоянно.
  • Где-то через 15 минут после начала жарки приправляем угощение специями (сыплем только половину заготовленных), солим. Продолжаем жарить его на огне средней интенсивности еще 5 минут.
Жарим баранину по-кавказски с луком
  • Теперь настало время добавить лук. Сначала добавляем ровно половину луковой нарезки, следом посыпаем её остатками специй, снова подсаливаем (предварительно проверьте соленость блюда), кладем свежий вымытый перец, а сверху – вторую часть луковых колец и накрываем сковородку крышкой.
  • Сбавив огонь под сковородкой до минимальной отметки, ёмкость накрываем (получится такая себе луковая парная). Через 40 минут тихого бульканья перец нужно вынуть и выбросить.
  • Только теперь можно, вооружившись деревянной лопаткой, перемешать лук с мясом.
  • Накрываем сковороду крышкой и оставляем её на мелком огне еще на 10 минут, после чего крышку снимаем, а огонь — снова включаем на максимум.
На этом этапе резко возрастает вероятность пригорания продукта. Чтобы этого не произошло, содержимое емкости нужно постоянно перемешивать. Делаем так до тех пор, пока количество лукового сока существенно не уменьшится.

Если все делать строго по рецепту, то где-то через 20 минут после закладки лука сытное мясное угощение будет готово!

Бытует мнение, что только настоящие горцы умеют вкусно готовить блюда из мяса. Но если наша, русская женщина, тоже решит пожарить своими руками ребра баранины на сковороде (воспользовавшись любым из наших рецептов), то они получатся не менее аппетитными, чем у кавказских хозяек.

Главное – запастись свежим мясом молодого ягненка, ароматными пряностями и найти посудину для готовки с толстым днищем. И тогда успех вашему блюду обеспечен.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Жареные бараньи ребрышки

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – от 2-х кг.
  • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
  • Ароматные травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
  2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
  5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
  6. В духовке запекать в течение получаса.
  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Зелень – по пучку.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
  2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
  3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
  4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра.

    (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)

  5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
  7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
  8. Горький перец класть, на разрезая.
  9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
  10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
  11. Тушить полчаса.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
  • Зира – ½ ч. л.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
  2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
  5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
  6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
  7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
  8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
  9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
  • Тимьян.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
  2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
  3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
  5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
  8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
  2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
  3. Ароматной смесью натереть ребра.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
  5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
  6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
  7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

Источник: http://ladyelena.ru/barani-rebra-vkusno-i-bystro/

Как приготовить бараньи ребрышки?

Блюда из баранины широко распространены в азиатских странах. Есть множество рецептов с использованием этого мяса, взять к примеру, жареную баранину или тушеную баранину. А сейчас мы вам расскажем, как приготовить готовить различные вкусные блюда из бараньих ребрышек.

Жареные бараньи ребрышки — рецепт

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – по вкусу.

Смесь для натирания:

  • карри, сушеный базилик, молотая паприка, молотый чеснок.

Приготовление

Ребра нарезаем порционными кусочками и хорошо натираем смесью из специй. В таком виде оставляем мясо часа на полтора, чтобы оно промариновалось. После этого обжариваем ребра на сковороде до появления черноты. Морковь и лук нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде без масла также до появления черноты.

В кастрюлю с толстым дном вертикально выкладываем жареные бараньи ребрышки (чтобы косточки «стояли»), между ними вкладываем жареный лук, морковь, зубчики чеснока и веточки петрушки. Добавляем в мясной бульон специи, которыми мы натирали ребра, по вкусу. Выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим ребра около получаса в кастрюле с закрытой крышкой.

После чего проверяем готовность – если мясо легко отделилось от кости, значит, блюдо готово, если же нет, то оставьте его еще минут на 15-20.

Рагу из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • синенькие – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бараньи ребрышки нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Обжариваем их около 20 минут, до образования румяной корочки. Перец нарезаем соломкой, баклажаны – кубиками. Добавляем овощи к ребрышкам и обжариваем еще минуты 3-4. Помидоры также режем кубиками, добавляем их к остальным продуктам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.

Жаркое из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры (крупные) – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ребрышки нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Лук мелко крошим, морковь режем полукружками, огурцы – соломкой.

Сначала к ребрышкам добавляем лук и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем морковь, помешивая, жарим еще минут 5, после чего добавляем огурцы, перемешиваем, около минуты готовим на сильном огне, а потом газ делаем тише, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 10.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).Теперь выкладываем в жаровню картофель, на него сверху мясо, а потом кольца помидора и перца. Заливаем бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и тушим около 1 часа.

Как приготовить бараньи ребра в казане?

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправа для баранины, соль, кориандр, зира – по вкусу.

Приготовление

Сначала казан прокаливаем на огне, затем вливаем масло и даем ему хорошо нагреться и аккуратно опускаем целую луковицу. Когда она хорошо обжарилась, ее можно вынуть шумовкой и выбросить. В кипящее масло так же аккуратно опускаем бараньи ребрышки, и, помешивая, даем им обжариться со всех сторон – это произойдет очень быстро. Теперь пришло время добавлять специи – зиру, кориандр, соль, можно также добавить готовую приправу для баранины.

После этого добавляем и лук, нарезанный полукольцами. Огонь убавляем, а казан плотно закрываем крышкой и готовим кушанье около часа. Потом крышку открываем, огонь снова делаем сильным и перемешиваем лук с ребрышками. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Готовим в таком режиме минуты 3-4 – лишняя жидкость должна уйти, а та, что осталась, загустеть. Ну вот и все, бараньи ребрышки в казане готовы.

Перед подачей к столу можно посыпать их измельченной зеленью.

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-barani-rebryshki

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:6 часов 10 минут Количество порций:

6-8 порций

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см.

В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна.

Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

В корне имбиря много полезных веществ, в том числе витамины, эфирное масло, аминокислота, микро- и макроэлементы. Употребление чудодейственного корешкВсе рецепты с имбирем

2014 — 2017 CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник: http://canadacook.ru/1608-zharenye-barani-rebryshki-v-ostrom-chesnochnom-souse.html

Как приготовить бараньи ребрышки в казане

  • Готовим по-туркменски
  • Добавляем картофель

Что приготовить на даче и при этом не прилагать особых усилий? Идеальный вариант – бараньи ребрышки в казане. Не зря туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребрышки». Это значит, что даже ленивый справится с блюдом, при этом оно не слишком затратное, а вкус получается отменным.

Готовим по-туркменски

Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.

Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Важно: на протяжении всего времени приготовления ребер крышка должна быть немного приоткрытой. Соль и растительное масло не добавлять.

Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Если требуется более сытное блюдо, можно приготовить бараньи ребрышки с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

Баранина с овощами в казане слоями

  • ребрышки – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,7 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, укроп);
  • жгучий перец – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец, кориандр;
  • кипящая вода.

Порядок приготовления:

  1. Ребра нарезать порционными кусочками, поместить в кастрюлю, добавить к ним соль, перец, лук кольцами, кориандр и оставить на 30 минут для маринования.
  2. Развести огонь, установить на него казан, налить растительное масло, выложить баранину и обжарить.
  3. Когда ребрышки подрумянятся, добавить к ним лук, морковь и перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой. Добавлять его к ребрам нужно через десять минут после лука и моркови.
  5. Помидоры, перец болгарский, петрушку нарезать и выложить вслед за картофелем.
  6. Добавить нарезанный укроп и стручок жгучего перца.
  7. Влить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

И немного другой рецепт бараньих ребрышек в казане с картофелем:

  1. Нарезать ребра на куски, обвалять в соли, перце и специях и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Разогреть в казане растительное масло.
  3. Картофель среднего размера очистить от кожуры, прямо целиком поместить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Затем выложить в подходящую емкость и оставить на время.
  5. На сильном огне обжарить ребра до получения корочки (лучше это сделать в несколько приемов).
  6. На обжаренные ребрышки выложить картошку, залить водой, накрыть крышкой и готовить около полутора часов.

Блюда из ребрышек на костре готовятся быстро и просто, а получаются очень аппетитными, вкусными и сытными – как раз то, что нужно на природе.

Источник: http://EdaTuristu.ru/myaso/kak-prigotovit-barani-rebryshki-kazane

Бараньи ребрышки на сковороде

В аэрогриле ребрышки запекают 1 час при температуре 230 градусов на средней скорости обдува. В кулинарии бараньи ребрышки используют очень широко. Рецепт бараньих ребрышек, которые были вначале обжарены, а потом протушены с картошкой. Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

2. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Конечно же, каждый день такое блюдо, как бараньи ребрышки на сковороде в домашних условиях готовить не станешь.

Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мяско. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мяско подавайте с дольками лимона. А еще поделитесь ссылочкой на статью в соц сети с друзьями.

Во время приготовления мы крышку не открываем, оно должно быть все вместе в собственном соку. Если мало сока, и вы купили ребрышки не слишком жирные, то можно добавить воду, чтоб оно не пригорело.

Ребрышки вначале обжариваем до румяного состояния, после чего, тушим вместе с другими овощами до полной готовности.

Шашлык из бараньих ребрышек

И отправим ее в сковороду (должно пройти около 10 минут с момента добавления к мясу лука и моркови). После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Как жарить баранину на сковороде с луком

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон. Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Казану – бараньего сала.Сколько? Как? Об этом – в нашем первом совместном рецепте. Однако, очень скоро кипящее масло и рёбрышки комнатной температуры уравняют жар в казане до среднего и можно будет мешать их пореже. Всего же наши рёбрышки будут обжариваться минуты три-четыре. Сверху такой чашки можно поставить какой либо груз, например, блюдо, на котором мы собираемся подавать наши бараньи рёбрышки.

Баранина на сковороде-гриль

Бараньи ребрышки в духовке легко заменят основное блюдо праздничного стола и порадуют в будни. Не бойтесь приготовить их интересно и по-новому! Предлагаем вам 4 рецепта с бараньими ребрышками в главной роли, где дополнительные ингредиенты делают их вкус то нежным, то остро-пикантным. Баранина богата аминокислотами, белком и микроэлементами, в ней нет холестерина.

Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки.

Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. Такой кусочек будет нежным и сочным в тарелке. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Как же это красиво смотрится, а на вкус такие ребрышки наверное вообще обалденные!!!

Использование в кулинарии

К сожалению бараньих ребер нет, но думаю свинные тоже будут прекрасны! Анастасия, спасибо большое за рецепт рёбрышек!!! Анастасия, хотелось бы узнать, а можно рёбрышки запечь? Очень люблю это блюдо! И именно из бараньих ребрышек, из свиных совсем не то. Мне кажется это называется каре ягненка) Спасибо за очередной шедевр. Вкусно, только у меня чрезмерно кислым соус оказался от гранатового соуса. И при жарке рёбрышки стали почти чёрные, хоть и не горели совсем.

Сегодня замариновала в таком соусе свиную корейку и пожарила, получилось оооочень вкусно!!! Делала рёбрышки на Новый Год, обалденно вкусно! С нетерпением жду отзывы и комментарии.

Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить. Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Промаринованные ребрышки утрачивают свой специфический запах и становятся просто восхитительными.

Жир на ребрышках должен быть светлый и не слишком желтый. Ребрышки старого барана готовятся очень долго, но все равно получаются жёсткими. Рекомендуется готовить их на медленном огне, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, которые вначале отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на гриле или запекают.

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько запекать ребрышки? В Европе приготовленные на мангале ребрышки считаются настоящим деликатесом. В Норвегии бараньи ребрышки считаются традиционным блюдом для Рождественского вечера. Очень вкусным является рецепт приготовления ребрышек по-провански.

Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Эти бараньи ребрышки с картошкой очень замечательно готовить на даче, осенью. Подкрепившись, мы добавим огня под казаном до максимума и опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки.

Источник: http://thelekontyk.ru/?p=18226

Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

«Это как семечки». «Это как конфетки». «Живот уже не принимает, а рот еще хочет».

Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.

Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длинной.

Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

Разрезаем по одному ребру, обрезаем лишний жирок и в итоге получаем то, что пойдет в казан.

Берем курдючное сало, на 1,5 кг ребрышек, 200 грамм курдюка, режем его кубиками, примерно 1х1 см.

Отправляем нарезанное сало в казан и устанавливаем малый огонь, нам надо вытопить жир из курдюка, а не зажарить его. Если огонь будет большой, то кусочки обжарятся, и через зажаристую корочку, жиру будет трудно выйти из кусочка.

Мы вытопили весь жир, кусочки курдюка «усохли», достаем их шумовкой. (Попробуйте шкварки посолить, поперчить, накидать на кусок серого хлеба и закусить ими пшеничный сок. Это нечто!!!)

Вытопившийся жир, начинаем калить, для чего даем максимум огня под казаном, пока не пойдет дымок.

Закладываем ребрышки и сразу, начинаем интенсивно мешать.

Минут через 15, когда ребрышки чуть обжарятся и выглядят примерно так, добавляем немного специй, чайную ложку соли, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра.

Продолжаем жарить, постоянно помешивая, пока мясо не получит красивую, светлую корочку. А кончики косточек, начнут проглядывать по торцам кусочков. Минут 20.

Дальше идет лук. Он играет такую же важную роль, как и мясо. Без него- блюда не будет! На 1,5 кг ребрышек, нужно 4 луковицы, диаметром 6-7 см. Луковицы режем полукольцами, нужно стараться, что бы их толщина была одинаковая, 4-5 мм.

Равномерно рассыпаем часть лука по ребрышкам, в один слой. Укладываем средне острый перец, посыпаем двумя чайными ложками соли, пол чайной ложки молотого кориандра, чайной ложкой молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца.

Закладываем сверху оставшийся лук.

Закрываем крышкой и впервые, убавляем огонь до минимума. (У моего казана, в комплекте крышки нет, использую подручные.)

Вяло булькает 40 минут. Снимаем крышку, убираем перец.

Всё перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.

В казане появилось много лукового сока. Огонь на максимум. Начинаем его выпаривать. Начинается самая ответственная часть. От казана нельзя отходить, мешать нужно, каждые 30 сек. Это спустя 10 минут:

Прошло 30 минут. Лука больше нет! Он весь вышел в сок, который карамелизовался на мясе. Косточки обтянулись, мясо от костей отошло. Блюдо- готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://surfingbird.ru/surf/zharenye-barani-rebryshki--mJl107eF7

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – доступный по цене, но очень вкусный ку сок туши, который получают в результате разделки баранины . Этот продуктвсегда можно найти в отделе со свежим мясом , зачастую ребрышки продают лентами, они без труда разделяются на отдельные ребра.

На ребрах остаётся до 30% мяса , оно сладкое и сочное. Различают мясную реберную часть, которая расположена ближе к хребту (ее используют для приготовления котлет на косточке), верхнюю часть грудины, которая состоит из мышц и жира, а также среднюю часть, которую называют непосредственно ребрышками.

Самые вкусные блюда получаются из свежих или охлажденных (но ни в коем случае не замороженных) ребер молодого барашка.

При выборе ребрышек необходимо обратить внимание на их размер, цвет, запах. Так, крупные ребра свидетельствуют о том, что баран прожил долгую жизнь, тогда как больше ценится мясо и ребрышки молодого животного. Мясо не должно неприятно пахнуть, хотя специфический запах все же должен присутствовать.

Жир на ребрышках должен быть светлый и не слишком желтый. Бордовый цвет мяса также свидетельствует о почтенном возрасте барана. Ребрышки старого барана готовятся очень долго, но все равно получаются жёсткими. Калорийность запеченных ребрышек составляет 420 килокалорий на 100 г.

Хранят готовое блюдо в холодильнике, не более 2 суток.

Использование в кулинарии

В кулинарии бараньи ребрышки используют очень широко. Рекомендуется готовить их на медленном огне, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, которые вначале отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на гриле или запекают. Для того чтобы ребрышки запекались медленно и равномерно следует создать для них влажную среду это возможно если поместить их на решётку, а в форму для запекания налить воды . Так, жир будет капать в воду, а не пригорать.

Бараньи ребрышки принято готовить в маринаде . К баранине подходят острые, пряные, кисло-сладкие соусы и маринады, ими смазывают мясо до и во время запекания. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько запекать ребрышки? Приготовленные в духовке ребрышки будут готовы через 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия или через 1 час при температуре 180 градусов. В аэрогриле ребрышки запекают 1 час при температуре 230 градусов на средней скорости обдува.

В Европе приготовленные на мангале ребрышки считаются настоящим деликатесом. В Греции их маринуют в смеси оливкового масла , лимонного сока , майорана и перца, а затем жарят на углях. К столу это вкусное блюдо подают с деревенским салатом под название «хориатики салата ». Без аппетитных бараньих ребрышек tjie не обходится ни одна южноафриканская мясная вечеринка.

На такую пирушку собираются около двухсот тысяч (!) человек. В Норвегии бараньи ребрышки считаются традиционным блюдом для Рождественского вечера. Это блюдо называют «пиннекёт», и оно представляет собой вяленую или копченую грудинку, разрезанную вдоль ребер, которую сначала вымачивают, а затем пропускают через мясорубку, добавив немного воды.

Подают к праздничному столу пиннекёт вместе с пюре из картофеля .

Очень вкусным является рецепт приготовления ребрышек по-провански. Для этого рецепта понадобится 1 кг ребрышек, 100 мл белового вина , 150 мл сливок , а также 1 ст. л. коньяка , чеснок и 400 г шампиньонов . Ребрышки аккуратно разрезают ножом и шпигуют мясо дольками чеснока .

Блюдо, в кото ромбудет запекаться мясо, смазывают маслом, саму баранину смазывают смесью из масла и перца, затем мясо посыпают прованскими травами и ставят в духовку на 25 минут. Шампиньоны очищают и режут вдоль на пластины, варят с маслом, сливая образовавшуюся воду. Несколько зубчиков чеснока измельчают и добавляют к шампиньонам вместе с петрушкой, подливая периодически масло.

Баранину вынимают из духовки и режут на блюдо. Вино разогревают с коньяком и вливают на дно блюда, добавляют сливки. Подают рёбрышки на большом блюде, вместе с шампиньонами и соусом.

Как приготовить бараньи ребрышки

Приготовление ребрышек не занимает много времени, но они получаются необычайно вкусными. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить ребрышки в таджине.

Та джин для плит представляет собой глубокую чугунную сковороду с конической крышкой. Овощи режут небольшими кусочками, зиру и кинзу растирают в ступке. Таджин ставят на разогретую плиту, на дно аккуратно укладывают ребрышки жиром вниз, когда жир расплавится, можно добавлять овощи и специи прямо на мясо. Далее таджин закрывают конической крышкой и делают маленький огонь.

Овощи пустят сок, который будет испаряться вверх, но благодаря холодной фаянсовой крышке он будет охлаждаться и спускаться на дно – вот и весь секрет та джина . Конечно, немного пара будет оставаться на стыке сковородыу и крышки, но так и должно быть. Готовят это блюдо 3 часа, подают прямо в таджине. Овощи получаются очень сочными, а ребрышки аппетитными и ароматными.

Бараньи ребрышки в духовке

Запекание в духовке является самым простым и доступным способом приготовления бараньих рёбрышек. Конечно, всегда лучше покупать охлажденные ребрышки, но, если вы купили замороженные, их тоже можно приготовить вкусно. Для начала ребрышки размораживают в холодильнике на полочке для овощей: это позволит сохранить полезные витамины , а также сочность мяса.

Вкусно запечь бараньи ребрышки можно по такому рецепту: 1 кг ребер маринуют в соке из 3-х апельсинов , 2-х лимонов , масле и специях. В маринад можно добавить немного приправы карри, она придаст мясу красивый оттенок и прекрасный аромат. Маринованное мясо оставляют на 2 часа. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают ребра на решетке по 20 минут с каждой стороны. Подают рёбрышки с зеленью и овощами.

Также в духовке бараньи ребрышки можно приготовить в рукаве для запекания с картофелем. Блюдо получается очень сытным, а приготовление в кулинарном рукаве позволит избежать лишнего жира, ведь мясо будет готовиться в собственном соку. Ребрышки нарезают небольшими порциями, маринуют в специях, оставляют на 30 минут для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Далее нарезают картофель крупными кубиками, перемешивают с замаринованными ребрышками,  кладут в рукав и ставят в духовку на час.

Еще одни рецепт приготовления баранины в духовке — это бараньи ребрышки в фольге. Ребрышки режут порционными кусками, маринуют в уксусе и оливковом масле с добавлением базилика , перца, сока лимона. Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем кладут на фольгу, сверху на мясо выкладывают помидоры и лук , порезанный кольцами, трут твердый сыр . Фольгу с мясом заворачивают и отправляют в духовку на 30 минут.

Бараньи ребрышки на гриле могут соперничать даже с деликатесами. Ребрышки маринуют в уксусе с маслом, оставляют на 30 минут. Далее маринованное мясо выкладывают на электрогриль и готовят в нем 5-10 минут.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Мультиварка – современный девайс, позволяющий готовить продукты в самых разнообразных режимах. Некоторые считают, что блюда в ней получаются особенно вкусными, как в русской печи.

Тушеные ребрышки с овощами — один из самых простых и вкусных рецептов для мультиварки . Кроме бараньих ребрышек, вам понадобятся картофель, баклажаны , перец, а также капуста , морковь , лук, помидоры.

Ребрышки промывают, солят, перчат и кладут в мультиварку, по ним распределяют лук, порезанный кольцами. Нарезанный кубиками картофель выкладывают сверху на лук. Затем следующим слоем кладут баклажаны, перец, морковь, сверху шинкуют капусту.

На самый верх выкладывают порезанные помидоры. Готовят мясо в режиме «тушение». Подают блюдо к столу в горячем виде.

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки получаются очень вкусными, если их приготовить на мангале. Для того, чтобы мясо получилось восхитительно вкусным, предварительно его следует замариновать в пикантном соусе. Также ребрышки можно оставить на 4 часа в маринаде из лука , зелени, томатной пасты , майонеза и специй. Мясо маринуют при комнатной температуре, его со всех сторон натирают маринадом и оставляют в плотно закрытой посуде.

Жарить маринованные ребрышки следует на костре из дубовых дров, за неимением дров, пожарить мясо на мангале можно будет и при помощи купленных в магазине углей. На мангал ставят решетку, на которую аккуратно перемещают замаринованное мясо. По мере приготовления ребрышки переворачивают на мангале при помощи щипцов. Подают мясо в горячем виде под соусом вместе со свежими овощами.

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык – самое популярное летнее блюдо, а баранина – самое удачное мясо для шашлыка. Для начала необходимо правильно выбрать ребрышки: они должны быть среднего размера, лучше отдать предпочтение грудинке на кости. Важно выбрать ребра молодого барана, т. к. чем моложе мясо, тем вкуснее получится шашлык.

Шашлык из ребрышек получается очень сочным, со слегка сладковатым привкусом. Так как же  правильно замариновать бараньи ребрышки? Перед тем, как приступить к маринованию, необходимо порезать мясо. Для маринада можно использовать один из предложенных соусов.

Соус пикантный, для него понадобятся белое сухое вино, соевый соус и лимонный сок. Также очень популярным является соус для рёбрышек-гриль из томатного соуса, апельсина и меда , соевого соуса и вустерсткого соуса. Мясо в маринаде следует оставить на 4-6 часов.

Для того, чтобы сделать шашлык из ребрышек еще более пикантным, необходимо нанизать на шампуры между мясом кислые фрукты . Жарятся ребрышки очень быстро (в среднем за 20 минут), но, чем больше куски мяса, тем дольше шашлык будет жариться. Мясо на шампурах постоянно следует поливать оставшимся маринадом.

Ребрышки на углях готовят при низкой температуре, иначе они получатся жесткими, в процессе жарки ребрышки несколько раз переворачивают. Готовность шашлыка проверяют по корочке: если она зарумянилась, значит, мясо готово.

Для того, чтобы получить аппетитную корочку, ребрышки смазывают маринадом за 10 минут до готовности.

Баранина содержит большое количество витаминов и минералов, к тому же она считается очень чистым мясом, потому как животные питаются исключительно растительной пищей, чего, например, не скажешь о свиньях.

Баранина на косточке при тепловой обработке выделяет желеобразную жидкость, которая покрывает ребрышки тонкой пелёночкой. Это позволяет сохранить аромат и сочность мяса.

Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством.

Источник: http://cooks.kz/barani-rebryishki/

Бараньи рёбрышки с луком

Бараньи рёбрышки обжарим, затем потомим в духовом шкафу с изрядным количеством репчатого лука и подрумяним на гриле.

Ингредиенты

  • бараньи рёбрышки – 1200 г;
  • репчатый лук – 700 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сухое красное вино – 100 г;
  • жгучий перчик – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 1/2 ст. ложки;
  • кориандр – 1/4 ст. ложки;
  • сумах (молотый сушеный гранат) – 1 ст. ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Бараньи ребрышки разрезать вдоль так, чтобы вместе были связаны 2 косточки. Порубить длиной 7-10 см. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

В разогретую глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло без запаха и обжарить на нём рёбрышки со всех сторон до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Займёт этот процесс 3-4 минуты. Посолить, добавить молотые зиру и семена кориандра, убавить огонь и снова начать мешать. А через 1 минуту и вовсе выключить огонь.

Уберём сковороду с огня, накроем крышкой и подождём, пока не прекратиться шкворчащий звук. Масло за это время насытится ароматами специй.

Теперь мы должны обжаренные рёбрышки и лук завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Берём противень и выстилаем его дно пищевой фольгой. Кусок фольги берём с таким расчётом, чтобы затем плотно накрыть рёбрышки сверху.

Выкладываем на фольгу чуть больше половины обжаренных ребрышек. Поливаем половиной пропитанного ароматами специй растительного масла, в котором обжаривались рёбрышки.

На рёбрышки равномерно выкладываем половину нарезанного лука, слегка присаливаем, немного перчим и посыпаем половиной сумаха. Сумах здесь служит для придания небольшой кислинки готовому блюду. Вместо сумаха можно сбрызнуть лук соком лимона.

Аккуратно перемешиваем лук и специи, не трогая рёбра. Добавляем в середину луковой прослойки острый перчик и зубцы чеснока.

Поверх выкладываем оставшиеся рёбрышки, также поливаем оставшимся растительным маслом, засыпаем луком, который солим, перчим, посыпаем сумахом и перемешиваем.

Вливаем полстакана сухого красного вина и плотно накрываем фольгой.

Отправляем бараньи рёбрышки с луком в мешке из фольги в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 90 минут. Смею предположить, что время приготовления зависит от особенностей духового шкафа и объёма рёбрышек. Сначала по кухне распространится луково-винный аромат. Где-то через час этот запах станет не настолько отчётливым. Для определения готовности через час откройте фольгу и попробуйте кусочек мяса и лук. Мясо должно быть нежным, а лук размягчённым.

Дальше я поступил так. Развернул фольгу. Лук выглядел непрезентабельно и бледно, и мне захотелось его обжарить. Весь лук и немного жирного сока переложил в сковороду и поставил на огонь обжариваться до еле золотистого цвета. В духовом шкафу включил режим “Гриль”, рёбрышки разложил по противню равномерно  и в течение 3-5 минут подрумянил их.

Вот теперь можно подавать. Выкладывайте рёбрышки на тарелку горкой, поверх положите лук и посыпьте зеленью. Предложите к рёбрышкам вкусные хлебные лепёшки или лаваш. На гарнир, если хотите, придумайте что-нибудь сами, вот хотя бы печёные овощи.

Источник: http://na-vilke.ru/barani-ryobryshki-s-lukom.html

Бараньи ребра: блюдо для настоящих гурманов

Баранина – это один из полезных диетических продуктов. Сочное мясо барашка может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда. В далекие времена баран был настоящим символом роскошной жизни, ведь только богатые могли полакомиться его непревзойденным мясом. Сегодня же магазины предоставляют нам широкий выбор этого вкусного продукта.

Жареные или запеченные бараньи ребра — рецепт необходимый каждой хозяйке. Есть множество способов их приготовления,но мы рассмотрим сейчас самый простой из них — ребра в казане.

Ребра в казане

Для приготовления бараньих ребрышек в казане понадобится:

  • Бараньи ребрышки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кукуруза – 100гр;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Масло подсолнечное – 150гр;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем пласт бараньих ребрышек, разрезаем на кусочки — размер зависит только от личного вкуса повара. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, морковку натираем на крупной терке, снимаем кожицу с помидоров.

Заливаем необходимое количество подсолнечного масла в казан. Для таких блюд лучше всего использовать посуду с неплоским дном. Дожидаемся того момента, когда масло достаточно накалится, и аккуратно выкладываем нарезанные кусочки мяса. Среднее время обжарки ребрышек — 7-9 минут, но необходимо постоянно следить и помешивать, чтобы они не затвердели.

Аккуратно засыпаем нарезанный лук, обжариваем его до появления легкой румяной корочки. После этого засыпаем тертую морковь и так же обжариваем до готовности. Кстати, готовность моркови можно проверить, надавив на нее ножом — если она уже в меру обжарена, то легко делится на части.

Во время обжарки лука и моркови уровень огня должен быть чуть больше среднего. Мелко нарезанные помидоры выкладываем на дно казана и обжариваем некоторое время. Блюдо практически готово, остается только добавить консервированную кукурузу, а так же немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и даем обжариться еще 10 минут. Вот и все — восхитительно ароматное и аппетитное блюдо готово.

Ребра в духовке

Очень вкусными получаются бараньи ребрышки, приготовленные в духовке. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо станет одним из главных как на праздничном столе, так и во время повседневного обеда.

Для бараньих ребрышек, запеченных в духовке, необходимы:

  • Бараньи ребрышки – 650 гр;
  • Картофель – 300гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Любисток – 3 веточки;
  • Майоран – небольшой пучок;
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана;
  • Соевый соус – 1 ст.л;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Приготовление:

Укладываем на противень два листа фольги, смазываем его достаточно толстым слоем бараньего жира. Затем раскладываем заранее порезанный картофель по всей поверхности. Сверху аккуратно кладем травы, лук полукольцами и дольки лимона. После этого необходимо разложить один ряд бараньих ребрышек и хорошенько поперчить его.

Сверху кладем филе баранины, нарезанное небольшими кубиками, и снова лук, морковь, лимончик. Равномерно заливаем полученное блюдо соевым соусом и красным вином. Самым последним слоем станет лист армянского лаваша, который должен покрыть весь противень. Когда все ингредиенты на своем месте, аккуратно накрываем противень фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до отметки в 250 градусов и помещаем туда ребрышки ровно на один час. После этого снижаем до 140 градусов — при такой температуре блюдо должно тушиться еще минут 20. По истечении времени можно со спокойной душой вынимать блюдо и подавать его к столу.

Картофель впитывает все излишки жира, тем самым, получаясь очень нежным и вкусным, лимончик добавляет изысканную кислинку бараньим ребрышкам, придавая особую изюминку всему блюду.

Бараньи ребра, приготовленные в духовке, могут стать самым вкусным блюдом на любом столе, но очень важно строго следовать всем правилам и тогда результат поразит воображение, а вместе с ним и ваш голодный желудок.

Бараньи ребрышки жареные с черносливом

Еще одним оригинальным вариантом являются бараньи ребра с черносливом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Бараньи ребрышки с жирком – 0,5 кг;
  • Чернослив без косточек – 150гр;
  • Яблоко кислое – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красный винный уксус – 3 ст.л;
  • Красное сухое вино – 1 ст;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо хорошенько промыть ребра и разделить их на отдельные части. Срезаем небольшие излишки жира и растапливаем его на сковороде. Когда весь жир выплавится, извлекаем все шкварки — больше они не пригодятся. Аккуратно выкладываем ребрышки в сковородку и обжариваем под крышкой в течение 10 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

Как только на ребрышках образовалась румяная корочка, добавляем заранее порезанный полукольцами лук, чеснок и сахар. Немного увеличиваем огонь и обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем кладем в сковороду порезанный кусочками чернослив и мелко нарезанные кусочки кислого яблока. Равномерно вливаем уксус и красное вино. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу, убавляем уровень огня до минимума и тушим с плотно закрытой крышкой в течение 35 минут.

Как только бараньи ребрышки с черносливом будут готовы, их можно сразу же подавать к столу. Это очень вкусное и красивое блюдо, один только вид которого заставляет аппетит проснуться. Чернослив придает очень пикантный аромат дымка, который является настоящей изюминкой данного блюда.

Бараньи ребрышки с черносливом можно готовить как к праздничному столу, так и просто ради удовольствия. Большинство хозяек очень любят удивлять своих домочадцев различными вкусностями. Это блюдо может стать одним из самых любимых среди многочисленных рецептов хорошего кулинара.

Подавая это блюдо к праздничному столу, необходимо красиво сервировать его. На тарелку следует аккуратно уложить листья салата, в центр можно положить кружок лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта. Далее кладем приготовленные ребрышки по кругу, в таком виде они очень напоминают солнечные лучики. Украшаем тарелку любой зеленью, помидорами черри или ломтиками лимона. Блюдо вызовет настоящее восхищение и подчеркнет мастерство хозяйки, приготовившей его.

Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/barani-rebra.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить свинину

kakzharit.info


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!