Автор: Админка

Жареные пирожки на сыворотке


Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт

В Тарелочке » Рецепты приготовления пирожков

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны — 500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
  1. Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
  2. Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
  3. На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сметана — 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир — 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без дрожжей готовятся легко и быстро.

vtarelochke.ru

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)

Молочная сыворотка применяется в трех разных областях нашей жизни: кулинарии, медицине и косметологии. Некоторые просто выливают этот ценнейший продукт, образованный в процессе приготовления творога. И зря, так как сыворотка содержит много питательных и полезных веществ.

Использование молочной сыворотки в кулинарном деле очень разнообразно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту. Чтобы тесто получилось особенно нежным необходимо добавить в него немного сметаны или масла. Есть возможность обойтись и без этих составляющих, но тогда тесто не станет таким мягким.

Содержание

  • 1 Рецепт
  • 2 Как приготовить жареные пирожки

Рецепт

Для приготовления таких пирожков сначала позаботьтесь о продуктах для теста:

• 1 ст. сыворотки; • 100 гр. сметаны или 4 столовые ложки масла сливочного; • 2,5 ст. муки;

• по пол чайной ложки соли и соды.

pokasijudoma.ru

Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом

Румяные и вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом от Ирины Калининой.

Я уверена, каждой хозяюшке в выходной день хочется приготовить что-то особенное, на что в обычные трудовые будни времени, да и сил просто не хватает. Вот и сегодняшнее субботнее утро я начинаю с приготовления домашней выпечки из дрожжевого теста, поставленного на молочной сыворотке. Как раз вчера вечером сей замечательный продукт остался от приготовленного мною домашнего творога. А тесто на сыворотке всегда получается невероятно пышное и мягкое.

Ключевая же выпечка сегодня – это жареные пирожки с луком и яйцом, которые у взрослой части нашей семьи в наибольшем почете. Приглашаю всех любителей «вредной» еды – жареное-то не идет на пользу здоровью – устроить себе праздник и оттянуться от души в выходной денек.

Состав ингредиентов для пирожков:

[important] Начинка:

  • 300 г. перьев зеленого лука;
  • соль;
  • 40 г. маргарина;
  • 5 яиц.

Тесто:

  • столовая ложка дрожжей;
  • 500 мл. сыворотки;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • чайная ложечка соли;
  • около 5 стаканов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г. маргарина;
  • 40 г. растительного масла.

Плюс для жарки пирожков еще потребуется примерно с пол-литра растительного масла.[/important]

Время приготовления пирожков – ориентировочно 3 часа.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Первым делом разводим в небольшом количестве слегка подогретой сыворотки дрожжи, добавив сахар.

Пока дрожжи расходятся (а они у меня как-то уже минут через 7 фактически вылезали из посуды), растапливаем сразу весь подготовленный и для теста, и для начинки маргарин – это 100 г. – и даем ему немного остыть.

Соединяем в глубокой емкости едва теплую сыворотку, взбитое яйцо, маргарин (предназначенный для теста), соль и растительное масло.

Затем всю эту мешанину выливаем в большую кастрюлю (или чашку), соединяем с разведенными сывороткой дрожжами и, постепенно добавляя муку, замешиваем нежное (но не тугое) тесто. Накрываем емкость с тестом полотенчиком и убираем в тепло для подъема.

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца и рубим их мелко ножом. Перья зеленого лука ополаскиваем и нарезаем в полсантиметра шириной.

В чашке смешиваем измельченные яйца с луком, подсаливаем и заправляем растопленным маргарином – начинка готова.

Поднявшееся тесто (мое поднялось за 40 минут) хорошенько приминаем и, опять-таки накрыв полотенцем, убираем для повторного подъема в тепло (у меня это заняло еще полчаса).

Теперь осталось налепить и пожарить пирожки. Дважды поднявшееся тесто аккуратно перекладываем из кастрюли на присыпанный мукой стол, вытягиваем его жгутом и нарезаем небольшими кусками. Из кусков легкими движениями скатываем шарики, из которых раскатываем скалкой или разравниваем руками круглые лепешки. В центр лепешек выкладываем с ложку столовую начинки и, аккуратно соединив боковые стороны, защипываем тесто, формируя пирожок.

Затем по несколько пирожков швом вниз опускаем в сковороду с несильно кипящим растительным маслом и обжариваем минуты по 2 с каждой стороны.

Выкладываем готовые пышные и ароматные пирожки на расстеленные в миске салфетки, дабы устранить лишнее масло.

Затем, не давая пирожкам возможности остыть, наливаем чашку чая (компота, морса или киселя) и с наслаждением снимаем пробу.

А вот вкус этих вкуснейших жареных пирожков словами передать невозможно – надо делать и пробовать лично.

Приятного аппетита!

covkysom.ru

Как приготовить жареные и духовые пирожки на сыворотке

24 августа 2017 3156

Продукт, остающийся после процесса приготовления творога или сыра, называется сывороткой. Многие не знают, что эту жидкость не стоит выливать, а лучше использовать ее для замешивания теста, с которым получаются восхитительные пирожки.

Тесто на сыворотке с дрожжами для пирожков

Ингредиенты Количество
дрожжей и соли - по 15 г
яиц - 3 шт.
сахара - 120 г
масла растительного - 60 мл
сыворотки - ½ л
муки - 1 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 252 Ккал
  1. Перед тем, как приступить к готовке, следует все необходимые компоненты выставить из холодильника, чтобы они нагрелись до температуры комнаты;
  2. В глубокую посудину помещаем 200 мл сыворотки;
  3. В нее крошим дрожжи и посыпаем сахаром;
  4. Умеренно помешиваем, пока сыпучие компоненты не разойдутся;
  5. От отведенной муки отделяем 90 г муки и просеиваем в жидкость;
  6. Слегка взбиваем вилкой, чтобы предотвратить появление комков;
  7. Определяем в доме место, температура в котором около 30°С, и оставляем там емкость с опарой на 40 минут;
  8. Понять, готова ли субстанция для дальнейшей работы просто: на ней должна образоваться пена и объемы смеси увеличатся;
  9. Если выбранная посудина подойдет для вымешивания теста, то продолжаем готовку в ней, иначе – переливаем опару в емкость повместительней;
  10. В пиалу разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой, затем переливаем в основную смесь;
  11. Следом отправляем туда и оставшуюся сыворотку;
  12. Перемешиваем тщательно удобным столовым прибором;
  13. Черед муки. Ее просеиваем в жидкость небольшими порциями и присаливаем;
  14. Постепенно начинаем вымешивать тесто;
  15. В полуготовую субстанцию вливаем масло (лучше рафинированное) и, добавляя муку, продолжаем замешивать;
  16. Вымешивание займет минут 15. Так основа для пирожков станет очень мягкой, гладкой и нежной, слегка прилипая к рукам;
  17. Скатываем ее в шар и размещаем в миску, дно которой желательно промаслить;
  18. Прикрываем пищевой пленкой или льняной тканью и размещаем в духовке при включенной лампочке;
  19. Примерно через час объем замешанной массы раза в 3 увеличится, получив пушистость и нежность;
  20. Слегка обминаем тесто для выпуска лишнего воздуха;
  21. Придаем изначальную форму и возвращаем в духовку еще на 50 минут.

Рецепт теста на сыворотке без дрожжей

  • мука (количество зависит от сорта, уйдет примерно 1 кг);
  • 3 г соды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • масло постное – 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыворотка – 1/2 л.

Время: 15 минут.

Калории: 214,3.

  1. Масло с солью и яйцами замешиваем в общей миске;
  2. Добавляем сахар и доливаем сыворотку;
  3. Перемешиваем взбивательными движениями;
  4. Посыпаем содой и просеиваем муку;
  5. Точное количество этого ингредиента зависит от сорта;
  6. Тщательно вымешиваем тесто, добиваясь того, чтобы оно перестало прилипать.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

  • пюре из картофельных клубней – 300 г;
  • 40 г сахара;
  • ½ л сыворотки;
  • 60 г маргарина;
  • яйцо;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 5 ст. муки;
  • масло – 40 мл + ½ л для жарки.

Время: 130 минут.

Калории: 310,7.

  1. Высыпаем дрожжи в 100 мл сыворотки, посыпаем сахаром;
  2. Хорошо промешиваем и на минут 15 отставляем;
  3. Подтапливаем маргарин и соединяем его с оставшейся теплой жидкостью;
  4. Вбиваем яйцо и подсаливаем, хорошо перемешиваем и добавляем масло рафинированное;
  5. В большой миске соединяем получившиеся две жидкие смеси;
  6. Понемногу просеиваем туда муку и вымешиваем. Тесто должно получиться не тугим и мягким;
  7. Для подъема помещаем миску с замешанной субстанцией в тепло;
  8. Минут через 40 слегка проминаем тесто и опять отставляем на полчаса;
  9. Поверхность стола посыпаем мукой и перекладываем туда основу для пирожков, формируем жгут, и шинкуем его небольшими кусочками;
  10. Каждой части придаем форму шара, а затем скалкой превращаем их в лепешки;
  11. В центр заготовки помещаем 40-60 г заранее приготовленного пюре из картофеля;
  12. Противоположные края скрепляем, придавая форму пирожка;
  13. Повторяем процедуру с каждой лепешкой-заготовкой;
  14. В глубокую сковороду заливаем обильно масло и, когда оно прогреется, выкладываем пирожки, стараясь положить лишь 1 слой;
  15. Все стороны пирожков доводим до золотистости.

Сдобные дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Начинка:

  • масло – 30 мл;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • капуста – ½ кг.

Тесто:

  • 3 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • сыворотка – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • 3 ст. муки.

Время:110 минут.

Калории: 209,6.

  1. Доводим сыворотку до теплого состояния;
  2. Погружаем в нее специи, приготовленные для теста;
  3. Засыпаем дрожжи и помешиваем, пока они растворятся;
  4. Масло внедряем, перемешивая;
  5. Муку, предварительно просеянную, соединяем со смесью и вымешиваем основу для пирожков;
  6. Укрываем емкость с тестом полотенцем и перемещаем в теплое место;
  7. Пока основа поднимается, шинкуем мелким ломтиком капусту;
  8. Пассируем капусту минут 5 на сковороде с маслом;
  9. Добавляем измельченную морковь, пропущенную через мясорубку или терку;
  10. Слегка подсаливаем и готовим до темной золотистости;
  11. Поднявшееся тесто разделяем на кусочки, из которых формируем лепешки;
  12. Начинку помещаем в заготовки и защипываем края;
  13. Сбрызгиваем противень маслом и раскладываем там начиненные пирожки;
  14. Оборачиваем пленкой и полчаса выжидаем;
  15. Прогреваем на 180°С духовой шкаф и пропекаем полуфабрикаты, периодически проверяя готовность.

Кулинарные советы

  • ускорить процесс поднятия теста на сыворотке помогут макароны в виде трубочек. Несколько их штук необходимо просто воткнуть в поверхность субстанции;
  • никогда не замешивайте тесто с дрожжами на холодных продуктах;
  • подняться тестовой смеси поможет и микроволновка, в качестве теплого места. Помещаем туда стакан воды и нагреваем до кипения. Не вынимаем его и помещаем туда же емкость с тестом. Жидкость испаряется и поддерживает внутри микроволновой печи необходимую температуру и влажность.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!