Автор: Админка

Жареные пирожки самые вкусные


Вкуснейшие жареные пирожки. Вариант абсолютно беспроигрышный

Отличный рецепт теста для жареных пирожков!

Вариант абсолютно беспроигрышный!

Пирожки можно жарить с любой начинкой — это может быть и капуста, и яйца, и ливер, и фарш, и даже яблоки!

Все, что только вашей душе будет угодно! Тесто получается воздушным, с хрустящей корочкой, отлично удерживает сочность начинки.

Ингредиенты:

Для заваривания теста:

  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • стакан кипятка.

Для теста:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • желток — 3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
  • мука — 4-5 стаканов.

Жареные пирожки. Пошаговый рецепт

Муку в количестве трех столовых ложек смешайте с сахаром, растительным маслом и солью.

В получившуюся смесь влейте стакан кипятка, перемешайте и оставьте остывать.

Когда смесь остыла, смело добавляйте стакан теплой воды, муку, смешанную с сухими дрожжами, желтки.

Замесите тесто, не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам.

Пусть постоит минут 30, и начинаем лепить пирожки.

Повторюсь, что начинка для пирожков может быть любая.

Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.

Смело берите рецепт этого теста на заметку, пирожки поучатся превосходные.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Самые вкусные жареные пирожки на сковороде

Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.

Узнать больше

ПирогиЯ мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.

Шаг 1

Необходимо сразу приготовить тесто – ему надо время, чтобы настояться. Для этого потребуется в отдельной емкости перемешать дрожжи, по чайной ложке соли, сахара, просеять всего пару ложек муки, с полстакана теплой воды. Перемешиваем смесь, подливая растительное масло и оставшуюся воду с мукой. Начинаем месить тесто, процесс должен длиться не менее 10 минут. После чего оставьте его в сторонку, чтобы оно прогрелось. Можно укатать миску полотенцем.

Шаг 2

Теперь пока тесто настаивается, это займет около 1 часа времени, можно приготовить начинку. Я приготовила пюре, чтобы приготовить любимые пирожки с картошкой. Помните, что в картошку надо добавить немного сливочного масла и посолить, чтобы вкус пирожков не был пресным.

Шаг 3

Поделите настоявшееся тесто на 30 примерно равных частей, слепите из них шарики, а затем раскатайте по доске. Чтобы устранить проблему прилипания теста, надо смазать доску растительным маслом.

Шаг 4

В центр лепешки кладите порцию начинки. Края теста соединяйте, до момента получения сырых пирожков. До отправки в духовку, дайте им настояться в течении 10 минут на смазанной маслом тарелке.

Шаг 5

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать заготовку с каждой стороны. Процесс идет быстро, поэтому не зевайте!

Шаг 6

Вот и готов прекрасный ужин для семьи. Наслаждайтесь готовкой.Комментариев пока нетКомментировать могут толькоавторизованные пользователи

academy.oetker.ru

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Категория: Разные виды теста

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.Состав:на 20 пирожковвода- 1,5 стакана (375 гр.)сахар- 1,5 столовые ложкисоль- 1/3 чайной ложкимасло растительное- 3 столовые ложкимука- 550-600 гр.дрожжи сухие- 1 чайная ложкаПриготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

Тесто готово  к работе!

Удачной и вкусной выпечки!

Недостаточно прав для комментирования

Page 2

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
  • Тирамису
  • Немецкая кухня

kuh-nya.ru

Жареные пирожки: только самые вкусные рецепты

Пирожки — любимое лакомство из детства. Когда-то их пекли для нас бабушки и мамы, а теперь это стало возможно делать сами и баловать выпечкой уже своих домочадцев. Как приготовить тесто и начинку для жаренных пирожков — об этом чуть ниже.

Содержание

Тесто для жареных пирожков

Чтобы пирожки были вкусными и съедались на раз, важно правильно замесить тесто.

Для приготовления данного теста, вам потребуется:

  • мука 1.330 кг (для опары полкило, для теста 800 г, для вымешивания 30 г);
  • масло растительное 100 г;
  • дрожжи 2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • вода 700 мл (теплая, кипяченая);
  • соль 2 ст.л. (без горки).

Готовится тесто следующим образом:

  1. Сначала делается опара. В теплую воду кладутся сахар, соль, дрожжи и чуть-чуть муки. Перемешивается и ставится в теплое место на десять минут. За это время она должна подняться.
  2. Теперь замесите тесто. Добавьте к опаре масло растительное и муку. Очень долго вымешивать муку не требуется. Как только начало отлипать от рук, достаточно.
  3. Накройте тесто крышкой и уберите в холодильник на час.
  4. Как время выйдет, доставайте тесто и начинайте разрезать его на кусочки для формирования пирожков.

Этот вид теста обязательно нужно жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки лучше всего выложить по началу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Тесто на кефире

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • яйца 2 шт;
  • мука высшего сорта 3 стакана;
  • сода ч.л.;
  • соль ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л..

Замешивается тесто следующим образом:

  1. К кефиру добавьте яйца, соду, масло, соль, сахар. Перемешайте при помощи венчика.
  2. После аккуратно засыпайте муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  3. Далее можно резать его на кусочки и формировать пирожки.

Начинки для жареных пирожков

Начинка для пирожка — это самое важное, что может быть. Она практически решает его судьбу. Будет ли он съеден или отложен в сторону. Мы представляем вашему вниманию рецепты простых и вкусных начинок.

Грибы с мясом

Продукты:

  • мясо 300 г (на ваш выбор);
  • грибы 200 г (на ваш выбор);
  • одна большая луковица;
  • пучок зелени;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками (можно перекрутить при помощи мясорубки), обжарить на сковороде в большом количестве масла.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Ингредиенты смешать, посолить, добавить необходимые специи. Начинка готова!

Солянка как начинка для пирожков

Для приготовления требуется:

  • капуста 200 г;
  • грибы 200 г;
  • охотничьи сосиски 3 шт (длинные);
  • лук 2 шт (средние луковицы);
  • одна средняя морковь.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, обжарить на среднем огне до полуготовности.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками, несильно обжарить.
  3. Лук и морковь так же обжарить.
  4. Сосиски нарезать мелкими полукольцами.
  5. Все ингредиенты смешать и тушить десять минут.

Начинка готова, можно заправлять пирожки.

Сладкая начинка

Для приготовления потребуется:

  • творог 100г;
  • чернослив 50 г;
  • изюм 50 г;
  • курага 50 г;
  • сахар ст.л.;
  • сметана 2 ст.л..

Готовится начинка очень просто:

  1. Первым делом смешайте сахар, творог и сметану до однородной консистенции.
  2. Сухофрукты помойте, залейте кипятком и оставьте на пять минут.
  3. Слейте воду, просушите их. Нарежьте их мелко ножом или пропустите через блендер.
  4. Добавьте измельченные сухофрукты к творогу и перемешайте.

Начинка готова. Она прекрасно подойдет для любого теста.

Как жарить пирожки на сковороде

Для достижения лучшего результата, пироги нужно жарить на рафинированном масле в подходящей сковороде. Лучше всего выбирать ту, в которой есть антипригарное покрытие, чтобы пирожки не подгорали и не прилипали.

Количество масла выбирается в зависимости от того, какое тесто вы замешивали и начинки. А так же от того, какую степень зажаристости вы хотите получить. Чем больше будет масла, тем больше будет прожарен пирожок.

По времени, в среднем, пирожки жарятся три-четыре минуты с двух сторон, на среднем огне.

bagiraclub.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!