Автор: Админка

Жареный кальмар рецепт


Кальмары жареные — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Морепродукты →

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!

Аймкук

Аймкук

Cтир-фрай из кальмаров с овощами

Аймкук

Можно ли считать жареных кальмаров диетической едой? Можно! А аппетитным фастфудом? Тоже можно! А в пост жареных кальмаров можно кушать? Конечно, можно! Получается, жареные кальмары - это блюдо, которое годится на все случаи жизни! Более того, оно содержит в себе столько полезных веществ, что кальмаров в пору включать в свой ежедневный рацион. Ведь они быстро жарятся, прекрасно сочетаются с овощами и макаронами, подходят в качестве закуски к пиву и просто фантастически питательны! Обязательно познакомьтесь с ними поближе!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Жареные кальмары

  1. Кальмар очищенный 250 грамм
  2. Масло оливковое (extra virgin) опционально
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень петрушки по вкусу
  5. Перец чили (хлопьями) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Кусочки белого хлеба для подачи
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, ложка.

Кальмары нужно обязательно разморозить заранее (конечно, свежие получаются вкусней, но где их возьмешь). Затем промойте тушки изнутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.Очистите так же зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. А зелень промойте и нарубите мелко ножом. Сперва разогрейте оливковое масло на сковороде, бросьте в него чеснок и на среднем огне жарьте его в течение 1 минуты. Следом отправьте колечки кальмаров, щедро посыпав их перцем чили. Перемешайте. И так же, частенько перемешивая, жарьте кальмары в течение 2-3 минут.Добавьте в эту же сковородку нарубленную зелень, перемешайте и влейте еще пару столовых ложек оливкового масла. Продолжайте жарить кальмары в масле еще около 2-х минут. Тут главное не передержать, чтобы морепродукты не стали жесткими, пары минут вполне будет достаточно. В самом конце посолите все по вкусу и подавайте, пока не остыло. Разложите жареных кальмаров на порционные тарелки, щедро полив их оставшимся в сковороде маслом. Обязательно дополните каждую порцию парой кусочков белого хлеба, чтобы было чем собирать ароматный масляной соус. Подавать горячим. Съедается моментально!

Приятного аппетита!

– Отлично к жареным кальмарам подойдет чиабатта  и домашняя чиабатта - аппетитный итальянский хлеб, который можно так же приготовить у себя на кухне.

– Чтобы легко снять шкурку с неочищенных кальмаров, нужно окатить тушки кипятком, а затем резко переложить их в тарелку с ледяной водой. Тогда вам останется только слегка потянуть кожу кальмаров на себя и отлепить ее от мяса словно пленку.

www.tvcook.ru

Кальмары жареные с луком - рецепты приготовления с фото

14 февр. 2017 г.

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

С луком в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

С чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие - используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный

Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.

В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.

Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.

Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.

Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.

Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.

Читайте что можно приготовить из свинины быстро и вкусно. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, читайте какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, по нашему рецепту .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для приготовления кальмаров сметану или сливки, заранее можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белый – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, чтобы вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять минут.

Отставляем, посыпаем зеленым луком или укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

postrecept.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!