Автор: Админка

Желе из красной рябины рецепт


Желе из рябины рецепт с пошаговыми фото приготовления

Поделиться

Желе из рябины украсит чаепитие и придаст ему осенний шарм. Яркое варенье с чуть заметной горчинкой, характерной для красной рябины, готовится очень просто. В состав входят лишь ягоды, сахар и ванилин. В итоге получается оригинальное лакомство с приятными оттенками и ярким внешним видом. Именно таков вкус осени: немного горечи, частичка солнечного тепла, много оранжево-красного и порция сладости.

Особенности приготовления желе из красной рябины

Сырье

Ягоды нужно обязательно заморозить. В противном случае варенье будет сильно горчить. А после заморозки в них остается природная сладость и необычный привкус, характерный для алой ягодки.

Перед заморозкой сырье сортируем, выбрасывая сгнившие и сухие ягоды, отрываем черешки. Затем моем и просушиваем, выложив в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем красную рябину для желе по простому рецепту в пакетик, завязываем.

Отправляем в морозильную камеру. Ждем 12-24 часа. Затем извлекаем. Можно использовать для выпечки, варенья и прочих лакомств.

Ароматизаторы

Это может быть корица, какао или ванилин. Интересным выйдет вкус желе, если скомбинировать ягодки с цедрой лимона, апельсина или грейпфрута.

Дополнения

В качестве добавок можно взять вот что:

  • яблоки;
  • груши;
  • сливы;
  • черноплодную рябину;
  • тыкву.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, главное – учитывать предпочтения домочадцев и собственные вкусы. Для начала же рекомендуем сварить варенье по базовой технологии.

Проверенный рецепт желе из красной рябины на зиму с пошаговыми фото

(Visited 325 times, 1 visits today)

Размороженную рябину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. О необходимости замораживать ягоды было рассказано выше. Доводим до кипения на сильном огне, затем накрываем крышкой, уменьшаем мощность до средней и кипятим рябину в течение 20 минут.

Отваренную красную рябину для приготовления желе по простому рецепту выкладываем в дуршлаг.

Когда вода стечет, перекладываем ягоды в удобный высокий стакан и пюрируем блендером.

Выкладываем массу в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений. Здесь возможны два варианта: использовать получившееся пюре или сок. Во втором случае протираем пюре через марлю или используем сито.

Перемешиваем и ставим на огонь.

Готовим желе из рябины в течение 10-15 минут после закипания. Не забываем помешивать. Масса должна уменьшиться в объеме наполовину.

Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем кипячеными крышками. Они могут быть жестяными или винтовыми. Можно хранить заготовку и под капроновыми крышками, но тогда это делать нужно недолго и в холодильнике. Ароматное и очень красивое желе из красной рябины, сотворенное в домашних условиях, вызовет восторги у дегустаторов.

Нежное, бархатистое, с пикантным вкусом, желе понравится всем, кто любит осень и экспериментирование. Готовьте с нами, удивляйте по-осеннему вкусно.

recepty-s-foto.ru

Домашнее желе из рябины красной - рецепт простой и очень полезный. Как сделать желе из рябины в домашних условиях. » Сусеки

У меня есть чудесный рецепт приготовления домашнего желе из Невежинской рябины. Для тех, кто не знает, в сорте Невежинский отсутствует терпкость, присущая рябиновым ягодам. Это рябина сладкого сорта. И желе, соответственно, получается ароматное, сладкое и вовсе не терпкое.

И так, один килограмм вызревших ягод рябины сорта Невежинский, для начала, нужно залить двумя стаканами кипятка. Далее, кипятим ягоды пока не станут мягкими.

После варки, рябиновую массу отцеживаем и отжимаем от воды через тканевый мешочек. К получившемуся пюре из рябины мы добавим сахар, приблизительно, равный количеству перетертой ягодной массы.

Далее, продолжаем уваривать нашу заготовку, избегая пригорания.

Нужной густоты, готовое желе из рябины можно переложить в горячем виде в приготовленную тару.

Затем, накрыть банки марлей и дать заготовке остыть.

Тару с остывшим желе укупорим вощеной бумагой или простой многоразовой чистой крышкой.

Такое вкусное и ароматное желе у хорошей хозяйки будет иметь множество самых разных применений. Например, подать к блинчикам или оладьям, просто намазать на свежую краюшку хлеба, добавить в десерт… А как рябиновое желе используете Вы? Пишите отзывы в комментариях.

Tweet

suseky.com

Желе из рябины

Прозрачное желе из рябины с приятной консистенцией и характерной кислинкой идеально подойдет к мясным блюдам, а особенно к шашлыку.

  • 1 кг рябины
  • 1 л чистой воды
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • сахар - 450 гр на каждые 0,5 л жидкости
  1. Рябину отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кусочками. Соединить рябину с яблоками в кастрюле, залить их водой и поставить на огонь.
  2. Проварить яблоки с рябиной в течение получаса при слабом кипении. Сито застелить марлей и закрепить над миской или кастрюлей. Откинуть содержимое кастрюли на сито и оставить стекать от сока на 8-10 часов в комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время поставить стекшую в кастрюлю жидкость на огонь и довести до кипения. Всыпать в сок сахар (на каждые 0,5 л добавить 450 гр сахара) и тщательно размешать до его полного растворения. Проварить желе из рябины на небольшом огне, помешивая, в течение 20 минут.
  4. Если вы хотите законсервировать желе из рябины на зиму, нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разлить горячее желе по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
  5. После этого можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Хранить желе из рябины можно до 1 года в стерильных банках или до недели в холодильнике (в любой чистой, герметично закрытой емкости).

foodideas.info

Желе из рябины

Желе из рябины, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг рябины обыкновенной
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

  • Ягоды рябины собрать после первых заморозков.
  • Чтобы уменьшить горечь ягод, необходимо опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды взять 1 столовую ложку соли).
  • Затем откинуть ягоды на дуршлаг, ополоснуть и переложить в кастрюлю для варки.
  • Залить рябину в кастрюле двумя стаканами воды и прогреть под крышкой до полного размягчения ягод.
  • Отжать сок из размягчённых ягод рябины, процедить и вылить в кастрюлю.
  • Подогреть сок, всыпать сахарный песок и варить до готовности (процесс нагревания и варки не должен превышать 30 минут).
  • Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе не расплывается на нём и быстро застывает, желе готово.
  • Готовое желе из рябины в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.

Желе из рябины

Powered by WordPress and Leeway.

ju-jul.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!