28-06-2012, 16:40, Автор: чашка кофе

Как готовить Томатная сальса с фото


Томатная сальса

Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца.
Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.

Ингредиенты:
один большой томат или два средних
половина авокадо
соль
лимонный сок

Приготовление:

1. Мелко нарезать томаты.
2. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам, вынуть косточку и измельчить.
3. Перемешать, посолить и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Томатная сальса"

  1. чашка кофе высказал -

    Если авокадо вам достался незрелый, заверните его в газетку и оставьте при комнатной температуре на пару дней - он дойдет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!