14-08-2012, 17:23, Автор: чашка кофе
Как готовить Рис с морепродуктами с фото
Ингредиенты:
200 гр риса жасмин
2 тушки кальмара
100 гр мидий
1\2 стебля сельдерея
80 гр моркови
100 гр лука репчатого
100 мл белого сухого вина
соль
перец
свежая зелень для подачи
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
2. Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
3. Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
4. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
5. После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, так как кальмар станет жестким.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
7. Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!
Приятного аппетита!
200 гр риса жасмин
2 тушки кальмара
100 гр мидий
1\2 стебля сельдерея
80 гр моркови
100 гр лука репчатого
100 мл белого сухого вина
соль
перец
свежая зелень для подачи
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
2. Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
3. Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
4. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
5. После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, так как кальмар станет жестким.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
7. Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!