14-10-2012, 12:31, Автор: чашка кофе
Как готовить Чкмерули с фото
Ингредиенты:
Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра
Приготовление:
1. Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. 2. Натереть птицу черным молотым перцем.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх, закрыть крышкой меньше чем сковорода, а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
4. Цыпленка убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло .
5. В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели сунели и порезаную кинзу. Растереть. Добавить к смеси 1 ст воды, перемешать. Полить этой смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусный бульон образовавшийся от приготовления курицы, им и можно полить гарнир.
Приятного аппетита!
Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра
Приготовление:
1. Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. 2. Натереть птицу черным молотым перцем.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх, закрыть крышкой меньше чем сковорода, а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
4. Цыпленка убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло .
5. В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели сунели и порезаную кинзу. Растереть. Добавить к смеси 1 ст воды, перемешать. Полить этой смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусный бульон образовавшийся от приготовления курицы, им и можно полить гарнир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!