10-01-2013, 10:26, Автор: чашка кофе
Как готовить Тунец из кролика с фото
Ингредиенты:
1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие (набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки)
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима
несколько ягод можжевельника
Приготовление:
1. В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.
2. Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким (варить примерно 2 часа).
3. Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.
4. В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.
Приятного аппетита!
1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие (набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки)
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима
несколько ягод можжевельника
Приготовление:
1. В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.
2. Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким (варить примерно 2 часа).
3. Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.
4. В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!