14-08-2012, 17:53, Автор: чашка кофе

Как готовить Курица с апельсинами, медом и специями с фото


Курица с апельсинами, медом и специями

Ингредиенты:
курица – 1 шт,
апельсиновый сок – 150-200 мл,
мед – 2 ст. л,
соевым соус – 4 ст. л,
чеснок – 1 шт,
перец чили – 1 шт,
апельсин – 1 шт,
лимон – 1 шт,
мандарин – 1 шт,
шалфей,
кардамон – 3 шт,
соль

Приготовление:

1. Курицу промыть холодной проточной водой, обсушить, обильно посолить, связать ножки.
2. Перец чили разрезать пополам, если хотите, чтоб блюдо было менее острым – удалите семена.
3. Мандарин прямо с кожурой разрезать на 4 части. Апельсин так же с кожурой разрезать на дольки.
4. Коробочки кардамона раздавить ножом и достать семена.
5. Натереть цедру лимона.
6. В форму с высокими бортами влить апельсиновый сок, добавить соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, апельсин, мандарин, цедру лимона.
7. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и, срезав сверху кончики зубчиков, целиком уложить в форму вместе с подготовленной курицей.
8. Духовку разогреть до 170 С. Запекать курицу 1 час 30 минут. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком.
9. Затем увеличить нагрев до 200 С и запекать курицу еще 10-15 минут до румяной корочки.

Подавать курицу с рисом или печеной картошкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!