3-01-2013, 19:00, Автор: чашка кофе
Как готовить Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика с фото
Ингредиенты:
1 кг пальчиковых баклажан
3 больших сладких красных перца(600 гр)
4-5 ст.л оливковое масло
1/3 ст порезанные фисташки(можно обжарить на сухой сковороде)
Ингредиенты для соуса:
1 ст густой йогурт 250 мл
1 большая долька чеснока(пресс)
1/4 ст порезанная зелень кинзы
2 ст.л порезанного базилика
1 ч.л молотая зира(кумин)
2 ч.л жидкий мёд
1-2 ст.л лимонный сок
соль по вкусу
Приготовление соуса:
1. Йогурт взбить венчиком с чесноком, мёдом, зирой.
2. Добавить порезанную зелень кинзы и базилик.
3. Приправить солью и лимонным соком, перемешать.
Приготовление:
1. Перцы разрезать на 2 части. Очистить о семени, помыть. Положить на противень выстеленный фольгой и запечь. Положить в пакет и оставить на 10 минут. После чего очистить и порезать длинными широкими полосками.
2. Баклажаны очистить, порезать в длину на несколько частей, чтобы получились длинные и не сильно тонкие "язычки".
3. Положить баклажаны в миску, добавить 4 ст.л оливкового масла, перемешать. После положить баклажаны на противень выстеленный фольгой и запечь в режиме гриль до золотистого цвета.
4. На блюдо положить баклажаны в виде цветка, второй слой перец. Полить немного соусом. После чего снова положить баклажаны, затем перец. Добавить ещё соуса. Третий слой баклажаны,перец и остальной соус.
5. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол украсить салат рубленными фисташками.
Приятного аппетита!
1 кг пальчиковых баклажан
3 больших сладких красных перца(600 гр)
4-5 ст.л оливковое масло
1/3 ст порезанные фисташки(можно обжарить на сухой сковороде)
Ингредиенты для соуса:
1 ст густой йогурт 250 мл
1 большая долька чеснока(пресс)
1/4 ст порезанная зелень кинзы
2 ст.л порезанного базилика
1 ч.л молотая зира(кумин)
2 ч.л жидкий мёд
1-2 ст.л лимонный сок
соль по вкусу
Приготовление соуса:
1. Йогурт взбить венчиком с чесноком, мёдом, зирой.
2. Добавить порезанную зелень кинзы и базилик.
3. Приправить солью и лимонным соком, перемешать.
Приготовление:
1. Перцы разрезать на 2 части. Очистить о семени, помыть. Положить на противень выстеленный фольгой и запечь. Положить в пакет и оставить на 10 минут. После чего очистить и порезать длинными широкими полосками.
2. Баклажаны очистить, порезать в длину на несколько частей, чтобы получились длинные и не сильно тонкие "язычки".
3. Положить баклажаны в миску, добавить 4 ст.л оливкового масла, перемешать. После положить баклажаны на противень выстеленный фольгой и запечь в режиме гриль до золотистого цвета.
4. На блюдо положить баклажаны в виде цветка, второй слой перец. Полить немного соусом. После чего снова положить баклажаны, затем перец. Добавить ещё соуса. Третий слой баклажаны,перец и остальной соус.
5. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол украсить салат рубленными фисташками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!