1-01-2013, 21:53, Автор: чашка кофе
Как готовить Котлеты из булгура с овощами в сливочно-грибном соусе с фото
Ингредиенты:
На 10 средних котлет:
1 ст крупный булгур
3 ст вода
250 гр морковь(2 шт)
1 большой красный сладкий перец
Капуста кольраби 1 шт(130 гр)
2 небольших красных луковицы
1 долька чеснок
Соль,чёрный и кайенский перец по вкусу
Растительное масло
Кукурузная мука для панировки
Приготовление:
1. Булгур промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Воду слить, налить в кастрюлю 3 ст воды, добавить булгур. Дать закипеть, посолить, убавить огонь до среднего и готовить до готовности, до испарения всей жидкости. Остудить.
2. Отварить отдельно морковь, очистить и порезать. Перец порезать на попалам, и запечь в духовке, после положить в пакет и оставить на 10 минут, после чего, очистить кожицу.
3. Лук порезать и обжарить на 2 ст.л оливкового масла. Кольраби очистить и порезать.
4. Прокрутить на мясорубке: булгур, морковь, кольраби, обжареный лук, чеснок, запеченный перец. Перемешать всё вместе, добавляя соль и перец по вкусу.
5. Сформировать небольшие котлеты и пасировать их в кукурузной муке. Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлеты с сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
На 10 средних котлет:
1 ст крупный булгур
3 ст вода
250 гр морковь(2 шт)
1 большой красный сладкий перец
Капуста кольраби 1 шт(130 гр)
2 небольших красных луковицы
1 долька чеснок
Соль,чёрный и кайенский перец по вкусу
Растительное масло
Кукурузная мука для панировки
Приготовление:
1. Булгур промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Воду слить, налить в кастрюлю 3 ст воды, добавить булгур. Дать закипеть, посолить, убавить огонь до среднего и готовить до готовности, до испарения всей жидкости. Остудить.
2. Отварить отдельно морковь, очистить и порезать. Перец порезать на попалам, и запечь в духовке, после положить в пакет и оставить на 10 минут, после чего, очистить кожицу.
3. Лук порезать и обжарить на 2 ст.л оливкового масла. Кольраби очистить и порезать.
4. Прокрутить на мясорубке: булгур, морковь, кольраби, обжареный лук, чеснок, запеченный перец. Перемешать всё вместе, добавляя соль и перец по вкусу.
5. Сформировать небольшие котлеты и пасировать их в кукурузной муке. Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлеты с сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!