27-01-2013, 16:12, Автор: чашка кофе
Как готовить Баклажаны с чесноком и мятой с фото
Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, черный перец
Приготовление:
1. У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части.
2. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
3. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
4. Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом
и листочками мяты, аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, черный перец
Приготовление:
1. У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3-4 части.
2. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 25-30 минут. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
3. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
4. Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Нарежьте приготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом
и листочками мяты, аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!