27-06-2012, 15:46, Автор: чашка кофе
Как готовить Фриттата с фото
Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам).
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 свежих яйца;
горсть тертого пармезана;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
1/2 красной луковицы;
1 средний помидор;
1/2 сладкого перца;
1 стакан стручковой фасоли
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте.
2. Отставьте основу для омлета в сторону, мы вернемся к ней чуть позже, ну а теперь давайте договоримся. Фриттата – блюдо не слишком притязательное, так что используйте те овощи, которые есть в холодильнике.
3. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте.
4. В жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на небольшом огне несколько минут.
5. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой – а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 свежих яйца;
горсть тертого пармезана;
пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
1/2 красной луковицы;
1 средний помидор;
1/2 сладкого перца;
1 стакан стручковой фасоли
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте.
2. Отставьте основу для омлета в сторону, мы вернемся к ней чуть позже, ну а теперь давайте договоримся. Фриттата – блюдо не слишком притязательное, так что используйте те овощи, которые есть в холодильнике.
3. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте.
4. В жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на небольшом огне несколько минут.
5. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой – а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!