27-01-2013, 16:39, Автор: чашка кофе

Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном


Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном

Ингредиенты:
2 стейка форели по 250 гр каждый
2 ч.л кунжутные семечки

Для маринада:

Густой соус терияки 1 ч.л
Масло с тимьяном (Thume oil) 1 ч.л
Копченная паприка или обычная 1 ч.л
2 ч.л лимонный сок

Читать Рецепт приготовления Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном

19-01-2013, 18:02, Автор: чашка кофе

Рыба Хамур в пряном томатном соусе


Рыба Хамур в пряном томатном соусе

Ингредиенты:
800 гр рыба красный хамур
3 средних красных луковицы
3 дольки чеснок
1 банка томатной пассаты Вarilla Arrabbiaia 400 мл (или обычной пассаты)
1.5 ст воды или овощного бульона

Специи:
1 звездочка бадьяна
1/3 ч.л молотый кумин (зира)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л
1 десертная ложка лимонный сок

Панировка для рыбы:
4 ст.л мука
1 ст.л копченой паприки (или обычной паприки)
2 ч.л соль
Черный-красный перец по вкусу

А так же:
Порезанная зелень петрушки 2 ст.л
Порезанная мята 1 ст.л
½ ст растительного масло

Читать Рецепт приготовления Рыба Хамур в пряном томатном соусе

15-08-2012, 17:04, Автор: чашка кофе

Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром


Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром

Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы (в этом рецепте минтай)
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель"
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли

Читать Рецепт приготовления Рыба с картофелем запечённая под белым соусом с сыром

14-08-2012, 15:24, Автор: чашка кофе

Рыбные тефтели в томатном соусе


Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
500г филе белой рыбы (можно любую рыбу)
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. кинзы, мелко порубить
2/3 чашки хлебных крошек
1/8 ч.л. молотого шафрана

Для томатного соуса:
4 средних помидора (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г)
1 луковица, мелко нарезать
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. паприки
1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара

Читать Рецепт приготовления Рыбные тефтели в томатном соусе

29-06-2012, 14:08, Автор: чашка кофе

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью


Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

Ингредиенты:
Филе белой рыбы(White Fish) 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Читать Рецепт приготовления Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

28-06-2012, 15:50, Автор: чашка кофе

Севиче


Севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу.

Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г. филе лосося,
пригоршня креветок,
1/2 красной луковицы,
сок 1 лимона,
сок 1 лайма,
сок 1 грейпфрута,
1 зубчик чеснока,
1/2 жгучего перчика,
соль,
перец,
несколько веточек кинзы

Читать Рецепт приготовления Севиче

27-06-2012, 16:45, Автор: чашка кофе

Террин из семги


Террин из семги

Ингредиенты:
300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось)
По 1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца
200 гр. свежего сыра или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог)
200 гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать))
2 ст. л измельченного укропа
2 ст. л хрена
Сок лимона
2 ст. л вермута
соль, перец
желатин по желанию

Читать Рецепт приготовления Террин из семги

10-06-2012, 20:31, Автор: чашка кофе

Рыбные котлеты с овощами


Рыбные котлеты с овощами

Ингредиенты:
Филе белой рыбы(или любой другой) 650 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт (не больших)
кабачок цуккини 120 гр
чеснок 2 зубчика
8 ст.л овсянные хлопья быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
кукурузная мука 4 ст.л
3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
растительное масло для обжаривания котлет(по потребности)
соль и молотый черный перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Рыбные котлеты с овощами

10-06-2012, 18:46, Автор: чашка кофе

Скумбрия, маринованная со свекольным соком


Скумбрия, маринованная со свекольным соком

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 шт. скумбрии свежей (или 400-500 гр готового филе)
50 мл свеколького сока
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. сахара
Несколько веточек тимьяна
Свежемолотый перец по вкусу

Читать Рецепт приготовления Скумбрия, маринованная со свекольным соком

10-06-2012, 18:15, Автор: чашка кофе

Жареные гребешки (Scallops)


Жареные гребешки (Scallops)

Ингредиенты:
10-12 шт морских гребешков
3 ст.л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
острая приправа без соли по-вкусу

Читать Рецепт приготовления Жареные гребешки (Scallops)





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!