1-07-2012, 06:19, Автор: чашка кофе
Как готовить Яичница с грибами с фото
Ингредиенты:
На 1 порцию
2 свежих куриных яйца
горсть лесных грибов (можно шампиньоны)
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
несколько перьев зеленого или шнитт-лука
1 ч.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
если есть – 1 ч.л. трюфельного масла
соль
черный перец
Приготовление:
1. Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук.
2. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового (не спрашивайте) масла и добавьте чеснок.
3. Через несколько секунд, когда от сковороды пошел приятный чесночный аромат, но сам чеснок еще не успел изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и черным перцем и немного отодвиньте грибы к краям сковороды.
4. Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня.
5. Приправьте яичницу солью, измельченным шнитт-луком, натрите сверху немного пармезана и, если есть, брызните сверху несколько капель трюфельного масла. Обычно трюфельное масло – это просто оливковое масло с добавлением ароматизатора, но если у вас вдруг есть масло, настоянное на настоящих трюфелях, тем лучше: такое масло всегда радикально улучшает вкус любых блюд из яиц, будь то омлет или обычная глазунья.
Подавать с тостами из белого хлеба, снамазав их сливочным маслом, и стаканом апельсинового сока.
Приятного аппетита!
На 1 порцию
2 свежих куриных яйца
горсть лесных грибов (можно шампиньоны)
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
несколько перьев зеленого или шнитт-лука
1 ч.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
если есть – 1 ч.л. трюфельного масла
соль
черный перец
Приготовление:
1. Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук.
2. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового (не спрашивайте) масла и добавьте чеснок.
3. Через несколько секунд, когда от сковороды пошел приятный чесночный аромат, но сам чеснок еще не успел изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и черным перцем и немного отодвиньте грибы к краям сковороды.
4. Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня.
5. Приправьте яичницу солью, измельченным шнитт-луком, натрите сверху немного пармезана и, если есть, брызните сверху несколько капель трюфельного масла. Обычно трюфельное масло – это просто оливковое масло с добавлением ароматизатора, но если у вас вдруг есть масло, настоянное на настоящих трюфелях, тем лучше: такое масло всегда радикально улучшает вкус любых блюд из яиц, будь то омлет или обычная глазунья.
Подавать с тостами из белого хлеба, снамазав их сливочным маслом, и стаканом апельсинового сока.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!