1-07-2012, 06:29, Автор: чашка кофе
Как готовить Полуомлет с фото
Ингредиенты:
На 1 порцию
2-3 куриных яйца
50 г. сливочного масла
несколько веточек шнитт-лука или петрушки
колбаса, ветчина, сыр, лук, сладкий перец и другие добавки на ваше усмотрение
соль
черный перец
Приготовление:
1. На небольшом огне необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
2. Отделить и отложить один желток, остальное взбить в отдельной посуде.
3. Влеть половину масла к взбитым яйцам, псолить, поперчить, добавить порезанную кубиками колбасу, ветчину, сыр, лук, сладктй перец (возможны любые комбинации на ваш вкус), все перемешайте и вылейте на сковороду.
4. Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.
Подавать омлет на тарелке, осторожно сложив втрое. Посыпать зеленью. Аккуратно сделать надрез – и на тарелку вытечет желток. Таким образом у нас получился и не сто процентный омлет и не безоговорочная глазунья. Вышло нечто среднее. Пробуйте.
Приятного аппетита!
На 1 порцию
2-3 куриных яйца
50 г. сливочного масла
несколько веточек шнитт-лука или петрушки
колбаса, ветчина, сыр, лук, сладкий перец и другие добавки на ваше усмотрение
соль
черный перец
Приготовление:
1. На небольшом огне необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
2. Отделить и отложить один желток, остальное взбить в отдельной посуде.
3. Влеть половину масла к взбитым яйцам, псолить, поперчить, добавить порезанную кубиками колбасу, ветчину, сыр, лук, сладктй перец (возможны любые комбинации на ваш вкус), все перемешайте и вылейте на сковороду.
4. Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.
Подавать омлет на тарелке, осторожно сложив втрое. Посыпать зеленью. Аккуратно сделать надрез – и на тарелку вытечет желток. Таким образом у нас получился и не сто процентный омлет и не безоговорочная глазунья. Вышло нечто среднее. Пробуйте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!