1-07-2012, 06:36, Автор: чашка кофе
Как готовить Французский омлет с фото
Ингредиенты:
На 1 порцию
базовый рецепт:
2 свежих крупных яйца
1,5 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Для начинки:
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок зелени
Приготовление:
1. Растопить масло в тяжелой сковороде.
2. Слегка взбейте яйца вилкой в небольшой миске.
3. Добавьте к яйцам 2/3 масла, взбивайте еще немного, но помните, что однородность нам ни в коем случае не нужна.
4. Вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на огне чуть ниже среднего. Снизу ваш омлет быстро схватится – не реже раза в минуту покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы он нигде не пристал ко дну сковороды.
5. Через несколько минут, когда верх омлета почти застынет (именно почти – поскольку он приготовится за счет остаточного тепла), снимайте сковороду с огня.
6. Посыпьте омлет половиной пармезана и измельченной зеленью – петрушкой, укропом, луком-резанцем, чем-то одним из этого или всем сразу.
7. Приправьте омлет солью и свежемолотым черным перцем и подавайте, свернув трубочкой.
Приятного аппетита!
На 1 порцию
базовый рецепт:
2 свежих крупных яйца
1,5 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Для начинки:
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок зелени
Приготовление:
1. Растопить масло в тяжелой сковороде.
2. Слегка взбейте яйца вилкой в небольшой миске.
3. Добавьте к яйцам 2/3 масла, взбивайте еще немного, но помните, что однородность нам ни в коем случае не нужна.
4. Вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте на огне чуть ниже среднего. Снизу ваш омлет быстро схватится – не реже раза в минуту покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы он нигде не пристал ко дну сковороды.
5. Через несколько минут, когда верх омлета почти застынет (именно почти – поскольку он приготовится за счет остаточного тепла), снимайте сковороду с огня.
6. Посыпьте омлет половиной пармезана и измельченной зеленью – петрушкой, укропом, луком-резанцем, чем-то одним из этого или всем сразу.
7. Приправьте омлет солью и свежемолотым черным перцем и подавайте, свернув трубочкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!